• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не выключается и не перезагружается ПК

• Автор темы Автор темы Accel
  • Дата начала Дата начала

Accel

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не выключается и не перезагружается ПК

Обновил драйвера, биос, что ещё можно сделать?

Из розетки вилку вытащи.

Перестать жалеть любимые пальчики и внятно описать проблему, для начала ответив на вопросы:
1. Какая ОС? Лицензия или сборка?
2. Подробно: Ваши действия и что при этом происходит?
3. Дополнительная информация, и чем больше, тем лучше, например: какой антивирус установлен? Пробовали ли отключать? Проверялись ли на вирусы?

Так, по первому впечатлению, у Вас, вероятно, крутится какой-то процесс, блокирующий выключение компьютера. Возможно, вирус/троян.

Не достать, она за шкафом.

Я вообще то пошутил. Как именно не выключается/ не перезагружается? На кнопку ресет реагирует? Или висит надпись на мониторе?

Не достать, она за шкафом.
Зато до кнопки на блоке питания можно дотянуться или пять сек держать нажатой кнопку включения на передней панели системного блока.
Какой вопрос - такой ответ...

Перестать жалеть любимые пальчики и внятно описать проблему, для начала ответив на вопросы:
1. Какая ОС? Лицензия или сборка?
2. Подробно: Ваши действия и что при этом происходит?
3. Дополнительная информация, и чем больше, тем лучше, например: какой антивирус установлен? Пробовали ли отключать? Проверялись ли на вирусы?

Так, по первому впечатлению, у Вас, вероятно, крутится какой-то процесс, блокирующий выключение компьютера. Возможно, вирус/троян.

Windows 10 лицензия (64).
При "завершении работы" гаснет монитор, ПК работает, крутятся вентиляторы, но на "ресет" не реагирует.
Установлен Касперский интернет секьюрити. На вирусы проверял им и АВЗ, ничего нет, т.к. все компоненты ПК новые. Возможно как-то связано с установкой звуковой карты Sound Blaster Z, хотя, вроде было всё в порядке пару дней после её добавления.
Проблему тяжело отследить, т.к. после обновления очередных драйверов, редактирования реестра по гайдам с гугла и т.п. нужно перезагрузиться и, соответственно ПК не перезагружается. Только удержание кнопки "павер". А вот дальше и перезагружается и выключается нормально, т.е. вроде проблема решена. Вот так каждый раз, через день выясняется, что все эти способы не помогли.

Я вообще то пошутил. Как именно не выключается/ не перезагружается? На кнопку ресет реагирует? Или висит надпись на мониторе?

Я вообще-то тоже пошутил, конечно розетка доступна.

Другой БП на подмену, копайте в настройках электропитания, снимите звуковую и посмотрите как себя комп ведёт.

Accel, для начала нужно выяснить, программная или аппаратная у вас неисправность. Загрузитесь с Live CD, протестируйте несколько раз на выключение и перезагрузку, если все в норме, попробуйте тест на основной системе в безопасном режиме.

Andrey35, не получается так сделать, т.к. при первой перезагрузке зависает (так же при выключении и режиме сна). А потом хоть сколько раз выключай или перезагружай, всё нормально. Т.е. в Live CD в "глючном варианте" не попасть. Можно было бы попробовать несколько дней не включать и сразу загрузиться в Live CD, но ПК постоянно нужен для работы. Проблема 99% не аппаратная, т.к. все компоненты новые и протестированы без проблем в течении примерно месяца. ОС не хочу переустанавливать, т.к. потеряю калибровку монитора, которую делали на заказ. Может есть ещё какие-нибудь варианты?

после обновления биоса настройки на умолчания сбрасывали?
при первой перезагрузке зависает (так же при выключении и режиме сна). А потом хоть сколько раз выключай или перезагружай, всё нормально. Т.е. в Live CD в "глючном варианте" не попасть.
Это предположение, или утверждение? Приоритет загрузки выставлен на Live CD и не загружается с него? Ради эксперимента отсоедините жесткий диск на обесточенном ПК и попробуйте загрузиться с Live CD. Проверьте все USB порты и все лишнее отсоедините, оставьте только проводные мышь и клаву.

Andrey35, настройки биоса сбрасывал. Да, на Live CD никак не загрузиться, т.к. дело не доходит даже до биоса, зависает при выходе из ОС (завершение работы, перезагрузка). Со второго раза и последующих без проблем. USB попробую принтеры отключить в след раз.

Переустановка windows с форматированием не помогла.

Как дела с отключением, если выключать со всеми отключенными внешними девайсами?

Технарь, так же, пробовал. Материнка хоть и новая, думаю другую купить может помочь?

Материнка хоть и новая, думаю другую купить может помочь?
Я не могу дать точного ответа на этот вопрос.
Если есть гарантия на неё, то можно отнести в СЦ.

Если есть гарантия на неё, то можно отнести в СЦ.

Тоже пробовал:

СЦ написал(а):
Уважаемый пользователь продукции ASUS,

Нам известны единичные случаи описываемой Вами проблемы и мы полагаем, что причина проявляется только на определенных экземплярах карточки SB Z, возможно из-за другой версии PCB, прошивки и т.п.

Столкнувшись с этой проблемыой впервые мы провели множество диагностических мероприятий в наших лаюораториях, для чего закупили несколько таких карт, однако на имеющихся у нас в лаборатории нескольких экземплярах данной карточки проблема так и не проявилась, поэтому, к сожалению, какого-либо гарантированного решения проблемы по данному случаю у нас нет.

А вот я наконец-то нашёл кого-то с такой же проблемой...
Всё тоже самое, SB Z, мать ASUS Z170-A, Win10PRO и всё тоже самое 1 в 1...уже просто устал пробовать разные советы и читать отписки техподдержки асуса.
Симптомы такие же полностью...
"Решение" я для сёбя нашёл, если установить звуковую в один из первых двух PCI-e x16, то всё будет работать идеально, но при этом видеокарта будет работать на х8...что посути менее 1% падения фпс даёт, зато нервы в порядке...

FRAG85, я пробовал все слоты, кроме первых, занятых видеокартой. Интересное "решение". У меня gtx1080 и монитор 144гц, это же просто вандализм, если эта карта не на всю мощность будет работать. Ну а если серьёзно, то да, 1-4фпс разницы точно глазом не заметить. А случайно не пробовал на другой материнке? С трудом верится в такое совпадение(на одинаковых МП и ЗК). Я думаю, может проблема именно такой связке, к сожалению негде потестить.

Назад
Сверху