Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Перестать жалеть любимые пальчики и внятно описать проблему, для начала ответив на вопросы:Обновил драйвера, биос, что ещё можно сделать?
Зато до кнопки на блоке питания можно дотянуться или пять сек держать нажатой кнопку включения на передней панели системного блока.Не достать, она за шкафом.
Перестать жалеть любимые пальчики и внятно описать проблему, для начала ответив на вопросы:
1. Какая ОС? Лицензия или сборка?
2. Подробно: Ваши действия и что при этом происходит?
3. Дополнительная информация, и чем больше, тем лучше, например: какой антивирус установлен? Пробовали ли отключать? Проверялись ли на вирусы?
Так, по первому впечатлению, у Вас, вероятно, крутится какой-то процесс, блокирующий выключение компьютера. Возможно, вирус/троян.
Я вообще то пошутил. Как именно не выключается/ не перезагружается? На кнопку ресет реагирует? Или висит надпись на мониторе?
после обновления биоса настройки на умолчания сбрасывали?Обновил драйвера, биос, что ещё можно сделать?
Это предположение, или утверждение? Приоритет загрузки выставлен на Live CD и не загружается с него? Ради эксперимента отсоедините жесткий диск на обесточенном ПК и попробуйте загрузиться с Live CD. Проверьте все USB порты и все лишнее отсоедините, оставьте только проводные мышь и клаву.при первой перезагрузке зависает (так же при выключении и режиме сна). А потом хоть сколько раз выключай или перезагружай, всё нормально. Т.е. в Live CD в "глючном варианте" не попасть.
Я не могу дать точного ответа на этот вопрос.Материнка хоть и новая, думаю другую купить может помочь?
Если есть гарантия на неё, то можно отнести в СЦ.
СЦ написал(а):Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Нам известны единичные случаи описываемой Вами проблемы и мы полагаем, что причина проявляется только на определенных экземплярах карточки SB Z, возможно из-за другой версии PCB, прошивки и т.п.
Столкнувшись с этой проблемыой впервые мы провели множество диагностических мероприятий в наших лаюораториях, для чего закупили несколько таких карт, однако на имеющихся у нас в лаборатории нескольких экземплярах данной карточки проблема так и не проявилась, поэтому, к сожалению, какого-либо гарантированного решения проблемы по данному случаю у нас нет.