• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается компьютер

• Автор темы Автор темы commax
  • Дата начала Дата начала

commax

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Не загружается компьютер

Модель пока сказать не могу. Вобщем проблема такова, комп тест проходит, в биос зайти могу, но после теста пустой экран с курсором (на клавиатуру не реагирует) и всё. С чего начать? Модель сообщу чуть позднее.

В последствии никаких сообщений не выдает? Какие-то внешние носители информации подключены к ноуту?

нет, сообщений не выдаёт, внешка не подключена. Просто тупо замирает на черном экране. Есть подозрение на неисправность жесткого диска.

Аргументирую тем, что во-первых в меню boot биоса загрузка начинается с цифры "2" (он под именем IDE 1), что уже подозрение дает, хотя во вкладке информации винт видно, его модель и.т.п. Но при включении есть меню загрузки (ф10) там этот жесткий диск раз 10 фигурирует под именем IDE 0, и ни с одного не грузится.

все ещё жду помощи!!!!

что делать, с чего начать?

Винт на первом месте в списке загрузки?

для начала - тестить хард на ошибки, по результату - будем дальше думать

посоветуйте чем? буду очень благодарен

для начала - тестить хард на ошибки, по результату - будем дальше думать

да по идее то он не дает запустить операционку. проходит тест, потом начинается чтение с харда и все.
ПОлучается косяк либо в харде, либо в оси.
я бы для начала попытался поставить ось.

посоветуйте чем? буду очень благодарен
Можно программами Victoria, HD Tune, но. Эти программы работают только в среде Windows, значит на данном этапе они вам не подходят. Сначала, как сказал Gladi, попробуйте поставить Ось.
Проверить диск также можно через MHDD, у нее вроде есть версия для загрузочных дисков (т.е. запишете на диск, загрузитесь с него и проверите)

Ну тогда, как обычно, я не все знаю. Спасибо за исправление

сейчас скачал, то что Олег выложил, проверю
ноут забрал, модель emachines D520

Прошу прощения за столь долгий ответ.
Создал загрузочный диск с викторией, но посмотрев меню boot, не оказалось загрузки с иных устройств, кроме IDE0. Но самое интересное там было то, что список загружаемых устройст состоял из 12 пунктов, 10 из них опознаны как IDE0, 2 не опознаны вообще ни как, хотя имели имя того же жесткого диска. Я уже отчаялся и начал тупо БИОС ковырять. В итоге все вышло довольно банально. Сменил параметр ACHI на IDE, презагрузился и дошол я все-таки до BSOD, после перезагрузки выпало меню, что произошла ошибка и.т.д вы можете выполнить восстановление системы. После восстановления переключил обратно с IDE на ACHI и вуаля, система работает. Правда батарея уже садится, хозяин завтра появится, нужно будет на вирусы просканировать его, да и вообще чистку системы и реестра произвести. ОС Виста. Кстати меню загрузки приняло обычный вид, видит все устройства. Что это было я так толком и не понял.

После восстановления переключил обратно с IDE на ACHI и вуаля, система работает.
глюк Биоса вероятно, который и повлиял на ос.

да уж, темная история вышла, много не понятного мне в ней
в любом случае хорошо, что хорошо кончается
всем спасибо

Назад
Сверху