• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается компьютер

• Автор темы Автор темы Elimas
  • Дата начала Дата начала

Elimas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается компьютер

Здравствуйте. Месяц назад (02.11.11) приобрел новый системный блок.

Характеристики (печатаю прям с чека):

Процессор: Intel Core i5-2310 (2.90ГГц, 4х256КБ+6МБ, ЕМ64Т, GRU) Socket1155 (oem)

Материнская плата: Socket1155 ASUS "P8H61 EVO" rev 3.0 (iH61, 4xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, SE, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) (ret)

Модуль оперативной памяти:2х4Гб DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" (PC10600, 1333МГц, CL9)

Видоекарта PCI-E 1024МБ "GeForce GTX 560" (GeForce GTX 560, DDR5, D-sub, DVI, HDMI)

Бок питания 500Вт Chieftec "A135 APS-500S" ATX12V V2.0 (24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)

Кулер для процессора: Socket775/115x/AM2/AM3 Cooler Master 101 RR-H101-30PK-RU

Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda LP ST 1000DL002" 5900 об/мин. 32МБ (SATA II)

ОС Windows 7 Масимальная 64

Собственно, суть проблемы. Апарат покупался по частям и собирался дома. Закупкой и сборкой занимался опытный товарищ из НИКС за бутылку вискаря :tehnari_ru_244:

Все было отлично. никаких сбоев, проблем зависаний и т.п. Накануне вечером, побродив по окрестностям Сакйрима и выполнив пару поручений гильдии, со спокойной душой выключил комп (прям как по учебнику Пуск-> завершение работы) и отправился спать. Утром обнаружил такую проблему:

Нажимаю кнопку, слышу звук заработавших кулеров и все. Радостного "БИП" нету, экран черный ( то есть монитор не выключне. он работает и показывает черное поле).

Снял крышку, проверил надежность подсоединения всех кабелей, шлейфов и прочего - вроде в порядке. Пыли мало, но и ее убрал. Все кулеры крутятся. Делать что-то большее боюсь, ибо дилетант.

Да! Забыл сказать, что тот кто собирал комп уехал на время и связи с ним нет.

Возможно блок питания шалит. Есть возможность его заменить?

Ну как сказать? Все оборудование на гарантии, его можно заменить. А вот второго такого у меня нету, да и друзей нет.

Главное понять что именно перестало работать. Интуитивно я догадываюсь, что это БП или Мать.

могла и видяха отойти НЕМНОГО!!! У меня подобный случай был !! тоже чёрный экран всё вроде крутит и работает но не винды не спикера не слышно не видно . всё внимательно посмотрев и обнаружив что видяха вроде немного вылезла просто вдвинул до упора видеокарту и О,чудо!!! комп заработал!! Хотя у каждого свои запарки!!! у вас может и мать и бп. НО у вас-то проще всё новое на гарантии!!! это не на последнии деньги комп собирать и все комплектующие с рук брать!!

FUNNY_FACE по поводу видеокарты, спасибо попробую. А что касается последних денег, то тут вы не правы. Они были предпоследними:tehnari_ru_889:
Просто хотел приобрести все новое, чтоб как раз и не возникало таких ситуаций, но видно не судьба.

Вчера вызвал на дом диагноста. Пришел молодой человек, посмотрел и сказал "Мать!" Но потом обнаружил интересную ситуацию: При отключении питания с видеокарты, клавиатура стала активной, и комп можно было перегрузить с нее. "Видюха!" сказал молодой человек, оделся и вышел. На сегодня остался еще один вопрос: почему молчит спикер? Парень объяснил, что, возможно, при загрузке пищит не биос, а видюха. А раз она не работает - писка нет. Сейчас дописываю это сообщение и еду в магазин менять по гарантии. Как все закончится - напишу.

Дамы и господа! Чудеса да и только. Видеокарта в полном порядке! Привез ее в сервисный центр, ее подключили и она отлично заработала. Разумеется, дома после установки карты на место, ничего не изменилось: тишина и черный экран. Завтра, если успею после работы, повезу в сервис вес системник целиком. А пока с радостью выслушаю ваше мнение по поводу происходящего.

Сегодня забрал свой агрегат из сервиса.
Барабанная дробь... БИОС!
А ведь я его перегружал. И батарейку вынимал... Туше.
Сказали, что бывает это редко и, скорей всего, был небольшой скачек электроэнергии. Мне его перепрошили и все заработало.

Спасибо всем, кто откликнулся в этой теме. Тему можно закрыть.

Ребята, так не бывает! Поставил комп дома - все те же проблемы! Но ведь при мне в сервисе его включали. Все работало!!! Включил логику и методом научного тыка определил что же является причиной этого г**на. Вы готовы?.. Монитор!
Блин, чертов монитор вешал комп при загрузке!!!! У меня разрыв шаблона. Причем, после загрузки втыкаю шнур монитора и все работает отлично! Блин, 3 недели простоя, 3 тыщи денег и 3 тонны нервных клеток безвозвратно потеряны...
Всех с наступающим, я поехал в дурдом.

Жесть! Впервые слышу что бы из-за монитора вешался весь комп! Не понял что вы имели ввиду под разрывом шаблона? Я свой комп собрал еще в 2003 году, и за это время не поменял ни одной комплектующей, если не считать сидидисковод! Вот как раньше делали комплектующие. А сейчас только и слышу про траблы с новыми компами. В последнее время перестало хватать ОЗУ, т.к. апгрейд делать ему бесполезно, буду собирать новый, но и старый оставлю про запас - вдруг новый не будет четко работать...

Назад
Сверху