• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается копм с USB-флэш

• Автор темы Автор темы Pajer
  • Дата начала Дата начала

Pajer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается копм с USB-флэш

Впервые попытался создать загрузочную флэшку с AntiWinLockerLiveCD,всё сделал по инструкции вот отсюда: flashboot.ru .
Но комп не хочет грузится с флэшки.В BIOS выставил приоритет загрузки "USB:San Disk Cruer",при перезагрузке пробовал жать "Пробел",потом вообще нечего не жал,появляется чёрный зкран с мигающей чёрточкой в левом верхнем углу,надписей нет никаких.И всё,дальше не идёт.Через некоторое время появляется "Profile 1",жму Enter и начинается загрузка ОС с харда.Флэшка "SanDisk"(256МБ),пробовал форматировать в NTFS и в FAT,в "Мой Компьютер" она отображается как CD_ROM (F).Подскажите пожалуйста,в чём может быть проблема?Почему не загружается с флэхи?

ОС: Microsoft Windows XP Professional SP3
Системная плата: Abit LG-95C
Тип BIOS: AMI

Я вам могу порекомендовать не заморачиваться, а скачать Alkid LiveCD/USB (например здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432) там же есть инструкция как создать загрузочную флэху (да не одна!), там же есть готовые образы и для флэхи и для CD. Я себе создал такую уже давно и исправно ею пользуюсь. Замечаний и нареканий нет. Мало того, я взял сразу "большую" флэху (на 8Гб) и напихал туда еще и разного софта необходимого для реанимации. Все работает.

OlegSh
Спасибо за ссылку,просто у меня валяется эта малообъёмная флэшка без дела,вот я её хотел пристроить под этот небольшой образ, если не найдётся решения по моему вопросу,то воспользуюсь твоим советом.

Быть может в БИОСе попробовать выставить загрузку с USB-HDD
Щас попробую.
P.S. Не,не получается.В BIOS у меня нет такого пункта USB-HDD,только HDD-MAXTOR STM3250310AS,Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7170A и USB:San Disk Cruer

Проблема решилась!Оказалось флэшка не того калибра,взял 8-гиговую Кингстон и всё нормально.

взял 8-гиговую Кингстон
Самое время скачать и развернуть на нее Alkid LiveCD и напихать кучу нужного софта и обновить антивирусные базы предустановленного антивируса!)))

OlegSh
Спасибо,так и сделаю.

Назад
Сверху