• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается "Рабочий стол".

• Автор темы Автор темы Lexeich
  • Дата начала Дата начала

Lexeich

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается "Рабочий стол".

Добрый день. Тема в Инете избитая.Но - прошу спецов вникнуть. Win_XP. В Новом Году провел чистку всего и вся в Компе. Результат - при запуске доходит до пароля, ввожу , выскакивает окошко сообщения "Explorer.exe" - ошибка при инициализации приложения (0xc0000022). Ок для закрытия.
Перечитал и опробовал многое.
1.В реестре в ветвях HKEY_LOCAL_ всё в норме: где надо - есть, где не надо - нет.
2. AVZ обновленная работала.
3. Shell.reg скачанный запускал.
4. Explorer подменял.
5. С автозагрузки всё убрано.
6. Откатил ОС на неделю раньше - все по прежнему, кроме заставки.
7. В Диспетчере запускаешь новую задачу-(Explorer)-выскакивает то же окошко, но- в самом окне Диспетчера Explorer загрузился, 2,4 Мб показано,а по факту проводник не запустился. Жмешь Ок - и всё слетает.
8. В Безопасном всё работает классно.
9. Захожу в папку "Windows", там Explorer запускается.
Какие будут рекомендации. Спасибо. С уважением.

час работы и всё норма . могут слететь драйвера . и прочитай страницу до конца , ибо сборки не годятся .http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

Этот вариант не подходит. Стоят две ОС-ХР и 7. Нарушится порядок установки - слетят обе. Так было 2 года назад. Могу Акронисом - но там много нужных прог, потеряю.

потеряется токо загрузчик 7ки . хп загрузиться , как будто она одна на компе . с хп потом запускаем мультибоот и восстанавливаем загрузку 7ки .http://www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore

А что бы 7 не трогать можно как то? Не так сложно.

Lexeich,
я не знаю , что и как ты 2года назад делал . а рецепт мой выше простая и безопасная операция . я , наверно , раз 30 делал . никогда проблем не было . при этой операции сама система 7 не трогается .
сейчас главный загрузчик диска MBR находит и запускает 7чный bootmgr . а после операции хп перепишет MBR , чтоб он находил и запускал хп ишный NTLDR . мультибоот переделает всё как надо , и всё .

Оно то всё так. Одно но - не такой уж я продвинутый Юзер. Жаль будущих нескольких дней танцев с бубном(как говорят шаманы). Нельзя обойтись без восстановления ОС?

сейчас главный загрузчик диска MBR находит и запускает 7чный bootmgr
ну дормидонд, ты загнул. сам придумал? :D:D:D

Нельзя обойтись без восстановления ОС?
можно. переустанови. а если не хочешь делать ни того, ни другого, то ничего не делай :D:D:D

set of letters,
нэт . я на этом собаку съел - знаю .

Чего же ты собак то ешь ? Свинина с говядиной не лучше ? :D А в безопасном значит главный загрузчик диска MBR НЕ находит и НЕ запускает 7чный bootmgr ? Смешно

Lexeich, поверь . ничо сложного и опасного нет .
а по другому восстановить - это где то в реестре чего то . а чтоб узнать чего именно - надо быть программстом . я не програмист .
в общем это намного сложнее , чем мой совет и есть вероятность , что своими действиями ты совсем угробиш хп и восстанавливать потом нечего будет .

Создал в Безопасном режиме другую учетную запись. При запуске всё осталось по прежнему, т.е. не запустился Рабочий стол.

set of letters,
не понял тя . 7ка у ТС и так и сяк запускается . и хп начальная стадия есть , а дальше нет .

На разных логических стоят 2 ОС:7 и ХР. В 7 я веду диалоги с Вами. В ХР могу зайти только в Безопасном, в обычном после пароля выскакивает сообщение(см выше).

Lexeich,
вот не помню в безопасном работает или нет , если есть диск хп , вставь его в привод и в командной строке дай команду SFC /SCANNOW . это на хп в безопасном .

Проверку системных файлов запустите, и ещё http://pchelpforum.ru/f26/t6442/, может бяка какая-то засела.

В Безопасном запустил " SFC /SCANNOW" = получил: Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. Код ошибки: 0х000006ba. Сервер RPC недоступен.

В Безопасном запустил " SFC /SCANNOW" = получил: Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. Код ошибки: 0х000006ba. Сервер RPC недоступен.
Так и должно быть, в безопасном не работает. С ERD commander 5.0 для Windows XP (x32) можно запустить http://www.sandronic.ru/e/3168729-microsoft-windows-msdart-erd-commander-5-0-6-0-7-0-8-0-russkiy-an.

77be0117d34d.jpg

Вот ISO образ ERD commander 5.0 http://dfiles.ru/files/0bj2unakw.

Когда чистил - не присматривался, что нашел, то и удалял. Диски, реестр, дефрагментация, оптимизация - обычный набор: Ace Utilitie;CCleaner;PC Optimizer Pro;Reg Organizer;Registry Optimizer;SystemCare2;Smart Defrag 2.

Назад
Сверху