• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается система

Алира

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается система

Здравствуйте!
Однажды у ноута закончился заряд батареи и он отключился. При повторном включении раз за разом выдает следующие сообщения:
PXE - E61: Media test failure, check cable
PXE - MOF: Exiting Intel Boot agent
Еще:
System RAM Passed
System BIOS shadowed
Video BIOS shadowed
И еще:
Boot menu
2. ATAPI CD/DVD ROM Drive
3. Notebook Hard Drive
<Enter Setup>
Если нажать F2 то PhoenixBIOS Setup Utility запрашивает пароль и не понятно что писать...
Что можно сделать?
Батарею вытаскивала - не помогло.

попробуйте в начале загрузки ноута понажимать F12 . ДОЛЖНО ПОяВИТЬСЯ МЕНЮ С ЧЕГО ГРУЗИТЬСЯ . ВЫБЕРИТЕ ЖЁСТКИЙ ДИСК .

Не помогает, то есть, нет меню.
По прежнему предлагает нажать F1 или F10.

Алира, установочный диск с виндой есть?

скат Нет...
Я вытаскивала аккамуляторную батарею... Еще только что прочитала, что можно какой-то переключатель возле мат. платы поискать...

Алира, вы его перед этим трогали?Или в ноуте полтергейст прописался?Какой идиот вам поставил на биос пароль?

скат На биос пароль я точно не ставила... Но ноутбук я покупала б/у, в Таиланде. Два года он работал нормально...
дормидонд На F10 PhoenixBIOS Setup Utility просит пароль. После трех неудачных попыток выдает ошибку.

Можно ли в крайнем случае на ноут поставить новую OC, если уж не получится вернуть к жизни?

в общем вас биос не пускает ни в какое меню . везде блокировка . вам надо искать КАК СБРОСИТЬ ПОРОЛЬ С БИОС .

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

http://forum.oszone.net/post-1822318.html

дормидонд Отвинтила ноут) Вот что нашла...
42f1b02b6841.jpg
Похоже тут есть батарейка и проводки-перемычка? Переключатель не нашла... Нужно вынуть кнопку-батарейку?

осторожно . не отломайте ничего . на фотке что-то непонятное . батарейка - это блестящая таблетка . как в калькуляторе . её надо вытащить . и я в одном месте почитал , что в некоторых случаях надо с вынутой батарейкой целые сутки оставить . вы сначала на полчаса . если не поможет - на сутки . не забудьте ещё и аккумулятор вытащить .

Похоже что это серебристая кнопка, но сверху как запаяна в черный жесткий пластик... И кажется она приклеена... То ли резать пластик, то рвать ее...) Спасибо за советы, сейчас ноут буду дальше развинчивать)

непонимающий Спасибо)
Батарейка не отделяется. Попробовать ее оторвать?
И еще, тот хвостик с двумя проводками (на фото), его можно вытащить от платы... Или именно батарейку снимать?
И еще, на этих проводках наклейка с цифрами... это не может быть пароль?

И еще, тот хвостик с двумя проводками (на фото), его можно вытащить от платы...
выньте с матери,по сути дела то же самое получится

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Попробовать ее оторвать?
рвать ниче не надо,все делаем аккуратно,а то пойдете искать новую батарейку подобную....

Добрый день.у меня ноут Acer 2420 не запускается ни в каком режиме, не в ни в обычном. в безопасном реж. лог загрузки доходит до windows\system32\drivers\mup.sys и пробовал запустить через windows cd тоже самое

Спасибо за советы! Пароль сброшен) Но дальше дело не идет...
То есть, нажав f10 попадаю сюда

Далее

Далее

Далее

Наконец, решив что это и есть приоритет загрузки, меняю на загрузку с жесткого диска?

Жму f10 для сохранения изменений и выхода. Система перезагружается и снова предлагает мне все заново! То есть F1 или F10. Только при F10 можно попасть в настройки биоса. А при F1 получаю сообщение что PXE - E61: Media test failure, check cable
PXE - MOF: Exiting Intel Boot agent.
Где я ошибаюсь?

Нужно ли переустанавливать систему или можно еще что-то сделать?

Судя о всему нужно отключить флоппик в биосе нужно

Назад
Сверху