• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается система

• Автор темы Автор темы Maestro
  • Дата начала Дата начала

Maestro

Юнец
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Не загружается система

Здравствуйте, моддеры.На днях обновил(поменял) комплектующие компа: маму, видюха в мамке самой, проц, кулер на проц. Всё нормально(как мне кажется) установил, всё работает.Врубаю, чёрный экран, написано "Загрузить обычно" или "Выполнить востановление(рекомендует)", жму на "Обычно", всё начинается по кругу, доходит до красивого значка Виндос Семь и опять по кругу=(Этак раз пять попробовал, плюнул.
Далее жму на "Востановление", он находть ошибку, пытается её устранить, потом пишет "Виндос не может автоматически устранить неполадки компа", выкидывает ошибку, жму подробности, а там...лес:
Имя события проблемы: StartupRepairOffline
Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385
Вторая сигнатура такая же ,как первая.
далее сигнатуры: unknown, 21200780, AutoFAILOVER, 4, NoRootCause.
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Маму поставил, эту:
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-sub 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID
Процессор:Феном, шесть ядер, частота ядра 3.2.
Если ещё что-то надо, пишите.Умоляю помогите!!!Заранее спасибо.

Я так понимаю, что Вы сменили материнскую плату и хотите, чтобы Windows загрузился???
Старая версия привязана к другому железу, так что сносите винду и ставьте заново иначе не загрузится...

Просто, втыкать диск в привод, И СНОСИТЬ!
Огромное спасибо, только скажи, эт ты точно думаешь?

Объясню в двух словах:
Виндовс, которая у Вас сейчас установлена при ее тогдашней установке прописывалась по железу, а значит привязана к нему и на другом не будет работать.
Что нужно сделать: вставить в привод установочный диск с Виндовс и переустановить систему заново...
Если Вы смутно себе представляете как это сделать, то не советую самостоятельно за это браться, а попросить помощи у людей, которые в этом понимают.
Есть несколько нюансов при установке...

Я уже переустанавливал, и ей богу, хватит ко мне не вы обращатся!Не обижайся.Ладно, спасибо.Хорошего моддинга!:tehnari_ru_244:

Я уже переустанавливал,
тогда удачи в очередной раз это сделать.
и ей богу, хватит ко мне не вы обращатся!
это обычное уважение к человеку.
Хорошего моддинга!
и Вам удачи! :)

привязана к нему и на другом не будет работать
Я тоже так думал, но похоже из любых правил иногда бывают исключения...

А вообще переустановка винды - это не с паяльником в БП лезть. Установка наамного автоматизированей стала (в сравнении с 95-98), а тем более в разных там сборках. Пусть человек тренируется (теория без практики мертва!)

Я тоже так думал, но похоже из любых правил иногда бывают исключения...
Согласен, грузится иногда, но это все равно будет не сильно рабочая версия ОС, так что переустановка неизбежна...

Очередная проблема, хоть застрелись.Вставляю диск с Семёркой, захожу в БИОС меняю там первый БУТ на СД/ДВД и перезагружаю.....ничего нового, только надпись "Boot from CD/DVD!Что на этот раз?Помогите!

Загрузка с диска...
Что не устраивает?
надо либо клавишу для подтверждения нажать либо диск без автозагрузки

Опять!Ничего не загружается!Как было так и осталось!Всё тоже самое!И что мне с этим делать, подскажите?

И что это за "клавиша подтверждения"?

Морфиус, я сделал всё: втыкнул диск, зашёл в BIOS, в BOOT DEVICE, поставил на первое место CD/DVD и.....он(комп) всё загружает до черного экрана с значком винды!
У меня два винта, мож в этом проблема?На одном Семёрка, а на другом ХР, SP2.Идеи есть?

А может с дисководом проблемы?Бывает такое?

Предлагаю оставить только тот диск, на который будете ставить систему.
он(комп) всё загружает до черного экрана с значком винды!
он застопоривается, если я не ошибаюсь, на проверке оборудования - так что может просто вредный дистриб, которому не нравится Ваше железо, либо железо не подходит под 7-ку. Предлагаю сменить дистриб на пробу.
А может с дисководом проблемы?Бывает такое?
Проблемы с приводом тоже возможны, как, например, приводы трехлетней давности не всегда могут считать болванки нового типа.
Так что тоже как вариант можете на пробу заменить привод.

С этого ДВД винда ставилась хоть раз?
Даже если выставить в БУТ только ДВД, после того как не будет найден загрузчик, автоматом грузится с винта
обычно после проверки ДВД (если все норм) идет отсчет времени, в промежуток которого, надо нажать любую клавишу для подтверждения загрузки с ДВД

если застопорится на другом диске с системой тоже, тогда советую чистку модулей памяти сделать(контакты ластиком) ( + в зависимости от модулей (если 2 то убрать 1 и поочередно проверить с каждым) если 1 то установить его в другой слот)

Тааак, а мультизагрузочный диск это что?У меня пиратка, на каком-то левом диске, с которого я уже один раз устанавливал.
А может быть, взять один диск, на другом компе его форматнуть начисто, чтоб как новый был, и всё по новой?Мне друг посоветовал взять диск ПАРАГОН БЕКАП, вставить его в дисковод и форматнуть, можно ли это сделать, когда система ещё не загрузилась?

если система загружена, ее (раздел) отформатировать нельзя
любая прога, якобы разрешающая формать диска С из под винды попросит перезагрузку. Так что ИМХО лучше стандартными средствами с загрузочного диска.
Но похоже именно со стандартного грузится невыходит (неумеете?)
Попробуйте у знакомых взять другой диск с виндой.

А что будет, если тупо взять новый(пустой) винчестер, на него поставить эту самую винду, как это на заводе делают, если сразу комп целым покупаешь?Ну а потом другие добавить...
А по поводу форматнуть, я имел ввиду втыкнуть диск(жёсткий) в другой комп и там его полностью очистить.Так можно?

Назад
Сверху