• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows после попытки установки Linux

Dedpixto

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается Windows после попытки установки Linux

При установке Runtu форматировала хард. На половине это все оборвалось, после всего этого попытка зайти в винду окончилась полным крахом! Не знаю что делать! Помогите! Можно ли как то восстановить систему?

Да восстановить можно. Но трудно.

Если можно, то подскажите как это сделать. Или дайте ссылки на мануалы, если таковые имеются.

Вы создавали новый раздел или ставили Linux поверх Windows?

Да, думаю что поверх винды....черт меня дернул на такого рода эксперименты:(...

На мой взгляд, остается взять дистрибутив Windows и установить ее заново. Это если данные на том разделе, где стояла Windows не представляют ценности.

Вы форматировали раздел с Виндой?

Вы форматировали раздел с Виндой?

Этого не знаю. Предварительно мне рассказали как надо устанавливать, а именно выделить определенное место на харде и это должно было быть предложено при установке. Я думал что надо сначала делить диск на два, до установки, но друг уверил что этого делать не надо. В итоге в меню установки был только один доступный пункт и смысл вроде бы заключался в том чтобы рунту занял все место диска. Вообщем я полный Noooob!!!!!! :mad: Наверно Long Cat прав(а), надо ставить новый Windows, просто очень жалко фотографии...Но если есть какой то способ все восстановить поделитесь им пожалуйста!

Способы есть.
До попытки установки сколько было лог дисков?

Один логический диск

Тогда ставь Винду поверх той которая есть, но откажись от форматирования жёсткого диска. Тогда будет шанс, что фотографии остались.

Спасибо! Буду пробовать!

Очень маленький шанс, так как скорее всего установщик удалил раздел с Windows И создал раздел в ext3 и swap.
Программы для востанновления данных есть, причем они умеют искать данные заданного формата, но к сожалению они не бесплатны, работают долго, осебенно на больших накопителях, и дают гадательный результат.
Я,к сожалению, их ни разу не использовал: всегда выручала отлаженная схема создания резервных копий :)
Можно попробовать начать установку Windows, дойти до шага где выводится список имеющихся разделов и посмотреть, что там есть. Если разделы осталисть в FAT или NTFS, то скорее всего, фото живы.

Да, кстати ещё, можно выташить жесткий отнести к другу или знакомому, который немного(хотя бы) разбирается в компах. Подключить жесткии к тому компу, и загрузившись с того диска попробывать выташить данные.

Раз другой возможности нет, буду использовать эту, может что и получится.

Назад
Сверху