• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается ASUS P4C800 Deluxe

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Не запускается ASUS P4C800 Deluxe

Помогите кто может. Мамка, ASUS P4C800 Deluxe, под 478 сокет не запускается. Когда от БП всталяешь только кабель ATXPWR1, основоной, а еще один на 12v не вставлен, включаю вентилятор буквально на секунду включается и все, опять затихает.
Когда всталяешь второй штекер на 12v, то при первой попытке запуска вентилятор вообще шелохнется и все. Светодиод горит, проц вставлен. Пробовал и с видеокартой и памятью, то же самое.
Еще одна странность есть: если воткнуть только основной штекер, без доп на 12v, то когда замыкаешь контак сброса биоса, а потом вынимаешь его чтоб обратно вставить, то вентилятор опять на секунду ключается и все...
Кто знает что сделать можно, может что перепоять или еще что...
P.S. Все переключатели на мамке, поставил по книжке на default.

Пишу со своего компа, блок питания работает, так как мой комп работает нормально.
Сегодня просто по работе прибомбил мамку (эту) процц (пенек на 3 литра) и видяху жифорс fx 5200 с 256mb памяти на борту.
мамку жалко, уж больно хорошая...
П.С. Все это из Вашингтона!
кстати извините за глупый вопрос, как в америке называется долина, в которой все мега умы трудятся. Там всякие заводы и лаборатории по разроботке высоких технологий стоят?
Спасибо за ссылки, щас посмотрю.

... Незнаю (про долину) :) Может и слышал, но на ум не приходит :)

Вот и у меня тоже из головы вылетело...
Эти топики я уже читал...
Думаете дело мое гиблое, не жить этой мамке в любом случае? Никакая пепайка чего-либо не поможет?

Почему, может и помоч, много таких востонавливалось. Просто нужно аккуратно это все делать., поскольки структура схемы многослойная 3 и более слоев. А оживить можно что угодно (если конечно по ней кувалдой не били :)). Прочитайте внимательно посты, там все написано где и что находится, внешние признаки неисправностей...

Будут вопросы пишите поможем...

Хакер!!! Определенно нужна статья (хорошая) по Кондерам :):):) - Стала Больная тема за последнее время :)

Просмотрел весь форум, ничего подобного нет :(((((
Может поможете, что можно сделать... Я не особо понимаю в радиодеталях, кондерах и т.д., а перепайкой мамок вообще ни разу не занимался, пора бы и начать...
Осмотрел внимательно мамку, целая на 100% видимых повреждений нет...

Забыл вот что сказать: мне сказали что перед ее смертью БП сгорел.

offtop: долина силиконовой зоветься

Точно! Силиконовая долина. спасиб тебе большое...

комплектующие

HI ! подберите мне комплектующие на тыщ так 25 р. если не трудно

Назад
Сверху