• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается asus p4sgx-mx

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Не запускается asus p4sgx-mx

При подаче питания светодиод на плате загорается, при замыкании контактов включения кулеры начинают крутиться, нагреваются(несильно) проц и чипсет, но нет никакого звука со спикера и изображения с интегр. видюхи, БП проверил, нормально, запускал без оперативы, всё равно никаого звука нет. Может подскажете что можно сделать, запускал её недавно, всё работало, надеюсь что чипсет не сгорел:D

А если видяху дискретную подкинуть?

+ Биос сбросить. Как ни странно, довольно часто помогает.

или бп или чипсет :)

По порядку, видюхи к сожалению нету:D
Биос сбрасывал, пофигу.
Отвала сокета не может быть так как он с ножками и припаян насквозь(таксказать:D)
По блоку вроде нормально, все напряжения в пределах нормы, разве что вместо 12 вольт выдаётся 12,9, остальные хорошо, а вот чипсет конечно не хотелось бы:D

Попробую с другим блоком на всякий случай.

Попробовал с другим блоком, нифига, видимо сдохла:( Придётся покупать.

Звонил в фирму, офигеть такая новая мать с интегр видюхой и 478 сокетом 2500 стоит!!! Да всё равно еслиб отвал был то обыно если пошевелить или нажать посильнее то хоть какая то реакция есть на мониторе, много раз видел. И чем 478 сокет отличается от остальных(по пайке имеется ввиду)

Последнее редактирование:
Можно было бы повозиться еслиб точно знать что точно сокет, а так больше на южник похоже, а такого добра у меня........... P8240019 (Large).webp

Влад на стенку как сувенир. у меня уже 4ре таких висит ;)

Мне уже эти сувениры можно вместо обоев клеить, и то я половину уже распаял и выкинул:D Как сувенир у меня на двери висит древняя мамка с SOCKET 7:D + я в ней храню всякие карты, модемы, видюху и звуковухи:D

Обнаружил что у проца отвалилась одна ножка, хотя возможно она отвалилась и при вытаскивании:D Припаял проволочку, но всё равно эффект тот же.

А подскажите пожалуйста кто знает, как правильно прогреть мосты и сокет чтоб ничего совсем не испортить и плату не повело?:D

Назад
Сверху