• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается BIOS

morozko_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается BIOS

Собрал новый комп, но возникла проблема,после нажатия на кнопку включения с монитором ничего не происходит, не запускается Bios, пробовал сбрасывать его настройки( вытаскивал батарейку). Не знаю уже что такое может быть
материнка ASUS "P8H61-M LE"
видюха "N450GTS

У Вас в корпусе только мат.плата и видеокарта?
Полную конфигурацию оборудования пожалуйста.
P.S.Похоже на неисправность БП или мат.платы.
Когда включаете,кулеры крутятся?Индикатор(зеленый как правило) на материнке горит?

Материнская плата: Socket1155 ASUS "P8H61-M LE" rev.3.0 (iH61, 2xDDR3, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)

Процессор: Intel "Core i3-2100" (3.10ГГц, 2x256КБ+3МБ, EM64T, GPU) Socket1155

Кулер для процессора: Socket754/775/939/940/115x/AM2/AM3 Zalman "CNPS7000C-AlCu"

Память: Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM"

Видеокарта: PCI-E 1024МБ MSI "N450GTS-MD1GD3"

Блок питания: 600Вт Thermaltake "Litepower 600W"

все крутится, к видюхе отдельно питание включил, пробовал запускать материнку и видюху только, пищит что нету памяти

Оперативку одну уберите, одна из двух может быть бракованная или проверьте подключение режима Dual оперативки!

Да,проверьте память.,

я так понял Bios должен запуститься даже при материнке, видюхе и оперативке?

Микросхема BIOS расположена на мат.плате,следовательно,при подачи на нее питания,должна заработать:)
В общем,должен!

попробовал сменить батарейку, вставил со старого компа, запускал без оперативки ругается, вставляю одну пищать перестал но результат тот же

тут и ошибиться то негде, материнке двумя проводами питается, и видюха одним

Гм..Ваша мат.плата рассчитана на оперативку DDR 3 DIMM,a не SDRAM...

Или я чего-то путаю?

Собрал новый комп, но возникла проблема,после нажатия на кнопку включения с монитором ничего не происходит, не запускается Bios, пробовал сбрасывать его настройки( вытаскивал батарейку). Не знаю уже что такое может быть
материнка ASUS "P8H61-M LE"
видюха "N450GTS
Давайте по порядку! Когда ставили процессор прижимную лапку сокета до конца дожали? P8H61 со встроенной графикой, разъем монитора вы куда подключаете?

И вообще,исправен ли монитор?:))

проблема решена! дело в кривых руках, когда ставил проц повредил материнку.... всем спасибо

В том случае, если не запускается BIOS можно попробовать сбросить настройки (вытащив и вставив батарейку, либо обновить или перепрошить саму БИОС. Немного об этом я прочитал <ссылка удалена, а вам предупреждение за некропостинг и нарушение правил> В принципе, помогло.

Назад
Сверху