• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается GigaByte EP43-DS3L

• Автор темы Автор темы CreatiW
  • Дата начала Дата начала

CreatiW

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается GigaByte EP43-DS3L

История такая, взял комплектующие собрал, кнопочку пуст и фиг те, проверил всё раз 10 и всё равно не какого результата, комп с нуля, сегодня только купил запчасти. Ждать до сервиса два дня и там ещё недельку короче настроение сами понимаете.
--------------
Проц E8300
Мать GigaByte EP43-DS3L
Опиратива Corsair DDRII 4 планти по гигу
Видяха HD 4870 512
БП Epsilon 800w
винт на 500
---------------
Я конешно могу эксперементировать но боюсь за остальные запчасти в компе, впервые с таким сталкиваюсь, что даже не писка не визга комп не издаёт, бп работает слышно кондинсаторы жужат, но кнопку пуск (Power) жмёшь и бестолку, вапще не могу понять что это может быть, или мать палёная или кто сглазил...настроение в хлам...так хотел потестить железко, а чую придёцо ещё неделю ждать(((
Может кто сталкивался с такой проблемкой на этой материнке???

Сзади корпуса кнопочка надеюсь не в положении выкл? :D

нет к сожалению...

Питание с БП на мать проверьте - поступает?

Как я тебе проверю? пальцами что ли

Все провода питания к материнке подключили? Проверьте.

Попробуйте БИОС обнулить.

ну естесно всё подрубил, я им уже с 12 дня занимаюсь, уже наверное не 10 раз а все 100 проверил и причём не один я. парни знакомые тож смотрели руками разводили

Тогда мать обратно в магазин и менять.

Биос уже пробовали, бестолку, такое ощущение что материнке вапще на всё кхе, что мы делали

в том то и проблема, что до сервиса два дня, потом ещё неделю если метеринки на замену не будет. Просто етот гадина стоит мне глаза мазолит)))

Нда... ситуация неприятная. Сочувствую. Кстати, как вариант, есть возможность проверить на другом БП? Взять у тех же знакомых на время.

Ага, хоть за сочувствие спасибо ех.

Оставьте минимальную конфигурацию: БП, мамка, проц, 1 планка памяти, видюха и попробуйте запустить, если рабочие комплектующие - должна пройти POST и сказать, что винчестера нет. В таком случае также тестируйте другие планки, потом подключите винчестер, потом привод - от меньшего к большему ))

а какую мать можно взять в пределах 3-4к, вместо этой желательно?

AlexZir, а как вы думаете чем я занимался с 12 часов дня?))) как я его уже не запускал, у меня уже пальцы болят от конекторов втыкать да вытыкивать...

у мну на старом компе 500 стоит такая же история пробывал уже

Так если у вас конденсаторы жужжат, значит мамка точно накрылась. Или все же вентиляторы (кулеры)?

Материнку в корпусе тестировали или снаружи? Если в корпусе - попробуйте без него, возможно, замыкает.

он вапще не пашет, повторяюсь не писка не визга ни чё не издовал. стоит как партизан в никакую

короче решилось уже парни, воткнул 12v и осн питание, и вот оно дымок сладкий))) короче уже ни чё не сделаешь, надо понедельника ждать, надеюсь ни чё не спалил другова

Назад
Сверху