• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается компьютер, кулеры вертятся

Marcksvel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается компьютер, кулеры вертятся

Как понтятно из заголовка - не стартует ПК, буквально вчера(или даже сегодня ночью) всё работало. Из симптомов:
Не работает переферия(клавиатура, мышка) на мониторе чёрный экран, никаких признаков жизни от видеокарты(подсветка SAPHIRE). Но куллер процессора и два корпусных работают.

Использовал другой кабель питания и видеокарту, проблемы те-же самые, переустанавливал оперативную память, тоже без результатов. Мои идеи закончились=/
Нужные данные постараюсь предоставить по запросу, в данный момент не знаю что может пригодиться

Так же прошу простить по набору меток, как валянок, не могу в этом разобраться(

Если проц имеет встроенную графику, то вынуть внешнюю видеокарту, подключить монитор к материнской плате и проверить работу пк.

Проверь блок питания заменой.

Заменил включая видеокарту, так как мощности скорее всего не хватит. Также всего 4хпиновое питание на проц, вместо 6...

ИЗ плюсов - появилось вращение вентилятора видеокарты, которого не было ни на первой, ни на второй карте с первым бп

Остальное признаков жизни не подало

Спикер что говорит?

Его никогда не стояло, к сожалению, все проблемы раньше приходилось решать методом тыка.

А биос сбрасывал?

Проверь планки озу заменой.

Тоже ничего :(
две по 8 сменил на одну 4ку, точные частоты не скажу

Остаются материнка и проц.

я бы на мать поставил.. брал б\у, так как на ам3 довольно мало осталось, а нужна была срочно.. а проц новый, с магазина.

Если второй комп на ам3, то можно проверить их.

Он к сожалению, древнее меня, отец собирал ещё на ам2

Ошибку определил, сгорел мост на материнке.

На заметку людям которые найдут это когда нибудь - 125тдп на одном процессоре это много хД. 970й чипсет оказался маловат для такой жары.

Примерно такая же ситуация. Видюха у меня старенькая, вроде ндивия 440 1 гб. Играми и прочим не нагружается. Чисто работа в сети, без всякого графического напряга.
Гаснет монитор, мышка и клава не реагируют. Карлсоны крутятся как обычно, кроме видеокарты, она шурует на повышенных оборотах.
Перезагружаюсь, идет загрузка. В течение 5-7 минут опять начинает "взлетать" вентилятор видюжи и опять гаснет моник с летающей надписью про кабель. Причем не зависит от того загрузилась ли винда или я успел зайти в БИОС. Поставил переходник hdmi-vga - изображения вообще нет.
И еще один момент. при перезапуске кулер видюхи изначально работает неравномерно. А так типа вжууух-вжжжух-ввжжжух.
Загрузка идет нормально изначально, пищит один раз.

Назад
Сверху