• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается ноутбук ASUS F5VL

• Автор темы Автор темы M@ks
  • Дата начала Дата начала

M@ks

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Не запускается ноутбук ASUS F5VL

Ноут работал, но сильно грелся. Решил я его почисть, собрал пыли столько что на валенки хватит. Но после сборки ноут перестал включатся. питание подается, лампочка горит, двд привод работает, кулер раскручивается но потом останавливается. Что могло произойти?

Я, встречал ноуты у которых, кулер после запуска работает секунд 5, 10 и останавливается, а потом, начинает вращятся только при достижениее чипсета или процессора определенной температуры, причем частота вращения мозжет варьироватся в зависимомти от той же температуры.( Имхо делается для экономии энергии и комфортной тишины) Если после опроса dvd индикация не гаснет, попробуй просто вынуть по новой ОЗУ, протри контакты ластиком и аккуратно вставь, обрати внимания на шлейфы, возможно зацепил что нибудь случайно, только батарею вынь не забудь (перед тем как вытаскивать оперу), и батарейку биоса желательно отключи (чтобы сбросить CMOS), если конечно к ней есть доступ.

Последнее редактирование:
вот только батарейка и осталась, а найти ее никак не могу. Щас вроде начал грузить, но выдал ошибку the file is possibly corrupt. the file header checksum does not match the computed checksum

Имхо...Сбой памяти, или дисковый сбой. Возможно программный в строке загрузки.
Пробуй в биосе настройки в дефаулт, попробуй выгрузится с лайф CD если есть конечно.

Дословный перевод

"файл возможно коррумпирован. контрольная сумма заголовка файла не соответствует вычисленной контрольной сумме"

После перезагрузки экран опять не загорается вообще. слышно что шебуршит привод и жесткий диск и кулер крутится, так что я думаю лайф CD не прокатит. а биос как можно сбросить если не батарейкой?

Не припоминаю,что на матери ноута есть джампера для сброса, вот микрики пару раз встречал,если батарейку или кнопку не видишь, просто так к ним не подобратся....Плашку тебе бы заведомо рабочую, статикой то не мог свою щелкнуть?
Я встречал подобное поведение после ударов, "случайно уронили", просто по клаве шибанули, но в этих случаях отвал севера или видео ( имхо). Не думаю, что ты просто сняв для чистки заднюю крышку добил мать до отвала (хотя всякое бывает),статика мне больше правдоподобнее....(... Если 2 плашки попробуй по отдельности.

Последнее редактирование:
если дисковый сбой то попробуй без харда прогнать . отключи физический

(сама батарейка в основном под клавиатурой )

думаю надо проверить все подключения после разборки и сборки.

Все оказалось намного проще))) Начал пробовать плашки оперативки по очереди в каждый порт втыкать, выяснил что работает только нижний (они друг под другом), начал гадать что со вторым и вот тут я почувствовал себя полным балбесом оказалось я не до упора плашки оперативки втыкал. Так что все работает, извиняюсь что отвлек))) Внимательней надо быть

Бывает :tehnari_ru_182: Только смотри в следующий раз аккуратно, повезло что плашки или мать не пальнул....

Назад
Сверху