• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не знаю даже куда обратится за помощью

Богдан92

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю даже куда обратится за помощью

Доброго времени суток всем! Уважаемые форумчане, очень сильно нуждаюсь в вашей помощи! Даже не знаю куда можна еще обратится. Вообщем суть проблемы в том, что у меня ОЗУ 6 гиг, а доступно всего лишь 1.4 гига. Я уже перерыл кучу видео в интернете, пробовал через конфигураию системы настраивать... В доп параметрах загрузки и ставил галочку на значение "Максимум памяти", вводя свой обьем ОЗУ и убирал галочку... Что только не делал по видео гайдам в интернете, но ничего не помогло.. Как было из 6 доступно 1.4 гига... Так и осталось... был бы очень признателен за оказание помощи в данной проблемке...

Вложения

• проблемка.webp
    проблемка.webp
    28.6 KB · Просмотры: 57
Тест памяти делали? tehno015

Это всегда так было?
ОС чистая или сборка? (только честно)
Полную конфигурацию пк в студию.

М.б. RAM-диск какой-нибудь установлен...

Это всегда так было?
ОС чистая или сборка? (только честно)
Полную конфигурацию пк в студию.

Чистая, домашняя. Покупал в комфи с компом года полтора-два назад, лицензия. Кстати, почему отображает, что 1 ядро?... Вроде выставил распределение нагрузки на оба ядра....

Вложения

• проблемка.webp
    проблемка.webp
    28.2 KB · Просмотры: 59
Сделайте скриншот монитора ресурсов с открытой вкладкой "Память".

Вложения

• проблемка.webp
    проблемка.webp
    50.3 KB · Просмотры: 64
  • проблемка - копия.webp
    проблемка - копия.webp
    41.7 KB · Просмотры: 60
И так уже в службах отключил обновление виндовс и пользуюсь утилитой Wise Memory Optimizer, ато лагает просто жуть...

Настройки BIOS пробовали сбрасывать?

Я так и не нашел ответа на вопрос:
Если не ошибаюсь, то неделю уже как. Просто не было времени заняться толково из-за работы. И все пошло после переустановки виндовс. Стояла сначала 10, но потом меня переубедили некоторые люди, что мне 10 не подходит и лучше поставить семерку. Сначала поставил сборку семерку максимальную, но после таких же лагов и тд поставил с лицензионного диска семерку домашнюю базовую. Оба раза вставил форматируя диски, тоесть под чистую. Извиняюсь, забыл вам ответить...

контакты на оперативной памяти ластиком почисти. 99% помогает
только не чего не отломи))

Вложения

• проблемка.webp
    проблемка.webp
    28.4 KB · Просмотры: 65
Назад
Сверху