• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неадекватная зарядка смартфона. С пятой "искры"

• Автор темы Автор темы Knoxx
  • Дата начала Дата начала

Knoxx

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неадекватная зарядка смартфона. С пятой "искры"

Телефон новый. Когда телефон заряжается и я начинаю им пользоваться (серфинг в ресурсоемких браузерах, онлайн-видео, игры), то зарядка не растет, а разряжается. Но есть необычный способ: 4-5 раз (с расстановкой 4-6 секунд) повтыкать быстро в розетку и - вуаля! - зарядка начинает расти даже, если играешь в игры. Вопрос- что это за "явление природы" с многократным втыканием ? Подкачка напряжения в дешманском аккумуляторе(или телефоне) ?

Да что-то эта проблема у многих владельцев Elephone P6000 Pro. И вообще, у многих китайфонов.

возможно, зарядка не качественная или маломощная.

Менял и зарядник и аккумулятор. Всё так же.
Вопрос почему помогает многократное втыкание?

Когда телефон заряжается и я начинаю им пользоваться
До пользуешься скоро до убитого тачскрина...Во всех инструкциях черным для тупоголовых написано-не использовать телефон во время зарядки:jazik:

Контроллер только менять, по другому никак? Это я так спрашиваю, чисто риторически. Телефон брал за 8 тыс.руб. с Али, а ремонт будет, наверное , в полсуммы этой, если не больше. Да и не берут китайфоны в ремонт, обычно.

Во всех инструкциях черным для тупоголовых написано-не использовать телефон во время зарядки
это в какой такой инструкции это написано? Спецом прочитал свою инструкцию к huawei honor 7 и там нет ни слова о запрете использования при зарядке. Околотехнический миф. Его можно отнести только в разряд - не допускать перегрева, т.к. устройство будет греться сильнее, но не более.

Более 10 лет назад читал инструкцию по использованию телефона от нокия и там было написанно что после подключения телефона к зу его можно использовать.
И так же я сам лично так же более тех же десяти лет использую телефон вовремя его зарядки.
Телефону с которого я сейчас пишу данный пост летом будет два года и он так же используется при зарядке акб и всё с ним нормально, даже акб родное, и это всё не смотря на то что 24 февраля исполнился год как я его уронил в унитаз и был высушен в рисе )))

Использовать во время зарядки можно, но это лишь увеличивает её время.

Я вот другое вычитал, а именно: использование современных фаст-чарджингов (быстрых зарядных адаптеров) убивает АКБ смартфонов. Тогда зачем производители комплектуют ими свои устройства?

ТС: Вы купили китайфон, причем самый что ни на есть дешманский, ультра-бюджетник.
Естественно, что в таких агрегатах полно глюков и просто брака. Снесите его скорее в СЦ, а лучше сплавьте кому-нить и не мучайтесь.

Флагманы тенологичнее

Вы конечно все умные и грамотные(начитанные) ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.А я малограмотный ремонтник,кстати в основном китайского дерьма.Согласен,что инженеры Самсунга,Лыжи и Айфона предусматривают все возможные рукоблудия пользователей и ставят кучу разных защит от... нерадивого юзера.В китайских же черметах ничего подобного нет и в помине,поэтому сдохшие тачи из за таких вот ...пользователей я меняю пачками.

Назад
Сверху