• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Near Field Communication, NFC

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Ученик
Почётный участник
Реакции
386
Баллы
0
Не знаю для кого то это будет новостью, для кого то нет, но все же размещу - мне было интересно.

Near Field Communication, NFC («коммуникация ближнего поля») — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров (около 4-х дюймов).[1] Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которая объединяет интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарткартами и считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, и таким образом совместимо с существующей инфраструктурой бесконтактных карт, уже использующейся в общественном транспорте и платежных системах. NFC нацелена прежде всего на использование в мобильных телефонах.

У меня на Самсунге такая фишка есть. Позволяет обмениваться даными с другими устройствами на короткой дистанции, считывать информацию с различных карт, билетов метро и т.д. Ни разу не пользовался :D

Ни разу не пользовался
Так вот и я с ней кучу раз сталкивался, но никогда даже не интересовался нафиг она нужна а оказывается можно много интересного придумать с её использованием :)

И я так понял, что NFC можно задействовать только при наличии специального ПО на телефоне? Ну например, я прикладываю к датчику (задняя крышка смартфона) карту метро, чтобы узнать, какое кол-во поездок на ней осталось. И нифига, никакой реакции :)

И я так понял, что NFC можно задействовать только при наличии специального ПО на телефоне?
Пока данной функцией как я понял управляет ОС телефона и на нынешнем этапе развития технологии как я понял без программ не обойтись, но я честно говоря не углублялся пока во все фитчи, но технология весьма перспективна.
Вот кстати лет пять назад я смотрел этот ролик от Microsoft и был в шоке от того как это все работает а сейчас все стало понятно и вроде бы так просто :) А я тогда думал, ну как он понимает что лежит кредитка или фотик :D

чуть не в тему

А мне еще нравится программная фишка считывания информации по бар и штрих-кодам. Удобно: подарили тебе подарок, а о цене не признаются. Взял телефон, навел камеру и вуаля! - все данные о товаре на экране. Вот этой фичей я частенько пользуюсь.

Назад
Сверху