• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Небезопасная сеть с WRT54GL

forward28

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Небезопасная сеть с WRT54GL

Здрасьте!
Прошу извинить продвинутых пользователей за децкий вопрос, но туплю..
Дома Стационарный + нотебук.
Подключены к инету через рутер WRT54GL. Стационарный через кабель, ноте - Wi-Fi.
Менял винду на нотебуке.Коекак вчера подключился к инету с нотбука,прописав маски, шлюзы и тд. (вообще в этом разбираюсь как свинья в апельсинах, поэтому сорри за терминологию). Но, главное покдключился, хотя и не сразу. Показывает что небезопасная беспроводная сеть.Вопрос, как сделать безопасную. Год назад настраивали рутер, всё было хоккей.И безопасная, и летала итд. Настраивал коллега, по мануалу из этого сайта. Настроили не сразу, после пары звонков знакомых.
(Со стационарного инет работает)
Помогите сделать сеть безопасной плз...

Заранее спасибо!

а пароль на роутере стоит? возможно из-за отсутствия пароля он и пишет что небезопасная

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

у меня точно также как у вас, камп через кабель к роутеру подключен, ноут через вай фай. тока единственное е не прописывал ай пи , днс серверы и все остальное вручную, выбирал пункт "динамический ай пи"

а пароль на роутере стоит? возможно из-за отсутствия пароля он и пишет что небезопасная

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

у меня точно также как у вас, камп через кабель к роутеру подключен, ноут через вай фай. тока единственное е не прописывал ай пи , днс серверы и все остальное вручную, выбирал пункт "динамический ай пи"

Пароль на роутере стоит. По крайней мере когда год назад подключали - стоял.
Щас, когда подключал, в настройках делал безопасную сеть. Система предлагает свой ключ.
Или установить/ввести мой пароль.
Но тогда не работает интернет. делаю сеть открытой - интернет работает, но показывает что сеть небезопасная.
Вначале патылся подключиться с динамическим, почему-то не получалось... Поэтому настройки содрал со стационарного.
Вообще тёмный лес....

да если сеть открытая, вашим интернетом могут пользоваться ваши ближайшие соседи))
Щас, когда подключал, в настройках делал безопасную сеть.
в каких настройках... роутера?

попробуйте набрать в адресной строке браузера адрес шлюза 192.168.0.1 (ну как обычно) зайдите во вкладку wireless, поле key1 - там пароль указан (без звездочек), вот попробуйте там прописать свой новый пароль и не забудьте применить изменения...
З.Ы. у меня роутер D-Link надеюсь менюшки у них совпадают с вашим.....

да если сеть открытая, вашим интернетом могут пользоваться ваши ближайшие соседи))
в каких настройках... роутера?
Нотбука. В настройки рутера я ещё не лез...

попробуйте набрать в адресной строке браузера адрес шлюза 192.168.0.1 (ну как обычно)
зайдите во вкладку wireless, поле key1 - там пароль указан (без звездочек), вот попробуйте там прописать свой новый пароль и не забудьте применить изменения...
З.Ы. у меня роутер D-Link надеюсь менюшки у них совпадают с вашим.....

Если честно, то как в первый раз настроили, так я в рутер больше не лез.
"как обычно" - типа отключить сетевик и набрать 192.168.0.1
"применить изменения" - типа потом, при кодировке с нотбука WPA algorithm и тд?

нет ничего отключать не надо! просто набираете этот адрес и вылезет меню роутера...

оно у вас так выглядит? (паролья тока свой замазал естессно)))))

spiker, меню было похожее.
Вечером попробую.
Надо ли менять Authentication с OPEN на WPA или на что-то другое?
(Я просто вижу что у тебя стоит OPEN)

Спасибо

Если честно, то как в первый раз настроили, так я в рутер больше не лез.
"как обычно" - типа отключить сетевик и набрать 192.168.0.1
"применить изменения" - типа потом, при кодировке с нотбука WPA algorithm и тд?

Привет!
А он не открывает этот адрес 192.168.0.1
ПОСЫЛАЕТ В гУГЛ

зайдите в свойства подключения (пуск - панель управления - сетевые подключения) щелкните два раза на ваше активное подключение, выберите вкладку "поддержка", затем нажмите на кнопку подробности, посмотрите какой у вас там адрес основного шлюза???... по идее должен быть именно 192.168.0.1 давайте посмотрите - отпишитесь

нашёл в лругом форуме ещё пару советов.
Вырубил прокси, зашел через Opera 192.168.1.1
Пароль почемуто пропал, хотя раньше точно был, когда настраивали роутер.
Поставил пароль, подключил.
Всё летает!
Всем спасибо!

Назад
Сверху