• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Небольшая доработка S-90B

ИгорьМ

Ученик
Почётный участник
Реакции
127
Баллы
0
Собственно у моего друга были такие колонки производства Латвия 1989г. Но своим видом они уже ему приелись до смерти. Я предложил ему вариант как их можно подшаманить. А именно полностью разобрал, проклеил все стыки эпоксидкой, поставил распорки внутри корпуса, обклеил антирезонансными и демпфирующими материалами. Заменил внутреннюю тонкую проводку на толстые акустичекие кабели из без кислородной меди.Выкинул регуляторы темброблока. Заменил терминалы. Сделал демпфирование среднечастотного динамика. Обклеил корпуса. Поставил на выточенные и оцинкованные шипы.Сделал рамку и натянул ткань. Все про все у меня ушло 3 дня на это действо. Результат на фото. Когда вручил их другу он их не узнал, звук кстати тоже улучшился особенно басы. Фоток правда немного, шипы были не прикручены когда фотографировал.Все рекомендации по доработки их взял с интернета.

Вложения

• 10032012007.webp
    10032012007.webp
    34.7 KB · Просмотры: 5,766
  • 12032012024.webp
    12032012024.webp
    33 KB · Просмотры: 1,753
  • DSC_0818.webp
    DSC_0818.webp
    42.1 KB · Просмотры: 1,360
  • DSC_0819.webp
    DSC_0819.webp
    39 KB · Просмотры: 1,707
  • 10032012016.webp
    10032012016.webp
    19.3 KB · Просмотры: 1,709
Красиво!
проклеил все стыки эпоксидкой
Лучше Пва для дерева нет ничего! :)
PS: Стиль текста как у Маяковского...:)

Класс , супер !!!

Ваня;bt5236 написал(а):
Красиво!
Лучше Пва для дерева нет ничего! :)
PS: Стиль текста как у Маяковского...:)
Для дерева может и хорош ПВА. Но там ламинированная поверхность внутри, очень плохо к ней лип клей ПВА, после засыхания можно было отковырнуть и вдоль всего угла снять шев из него. Потому пролил все изнутри эпоксидкой, тут уж намертво, расковырять можно только с материалом корпуса))

косметика все это. Серьезные доработки (влияющие на звук) это изменение положения и высоты динамиков, пересчет фильтра и ФИ.

Хорошую акустику вообще сложно сконструировать а уж довести до ума еще сложнее

Последнее редактирование:
Юрий-dos;bt5239 написал(а):
косметика все это. Серьезные доработки (влияющие на звук) это изменение положения и высоты динамиков, пересчет фильтра и ФИ.
Серьезную доработку я и не стал бы даже изучать и делать, совок он и есть совок, не стоят они того. Проще новые АС сделать, чем дорабатывать этот вариант, для того что бы они смоги по настоящему заиграть. Собственно там ничего и не останется то от S-90. ВЧ и СЧ динамики на выброс, убогий тонкостенный корпус неподходящий изначально для НЧ динамика на помойку, фильтра переделывать, останутся лишь НЧ динамики. Которые лучше уж в сабвуфер запихнуть.
Так что их место на дискотеке в клубе, там нужно что бы громко орало, да простят меня любители совдепа))

ППКС, что тут скажешь.
А "любители совдепа" чаще всего просто не слушали ничего другого.

Назад
Сверху