• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Небольшие" проблемы в работе ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
"Небольшие" проблемы в работе ПК

Здравствуйте. Я уже не первый раз пишу тут о своих проблемах с ПК, но сейчас началось уж что то совсем непонятное. Раньше были всего лишь перебои в работе, и некоторые зависания, теперь все стало намного хуже. На данный момент часто вылетает ошибка (особенно в 3DMK и Photoshop 6) "Appcrash" которая как я понял ничем не лечится. Постоянные тормоза и провалы Fps в играх (даже там, где этого быть совсем никак не может). Стабильность плохая. Не играть, не работать на таком "ПК" нормально не получается. Вирусов в системе нет (проверял Eset Nod 32, лицензия). На диске с системой есть запас 15Гб (чего должно хватать). Пробовал "лечить" программой Advanced SystemCare 6, стало только хуже. На момент покупки железа, ничего подобного не было. Crysis 3 работал четко и стабильно, а теперь даже CoD MW3 выдает 22Fps. Есть подозрения на жесткие диски и оперативную память.
Конфигурация:
Процессор: Intel Core i5-3470
Материнская плата: Gigabyte GA-Z77-D3H
Оперативная память: DIMM2, Kingston 99U5474-023.A00LF (две планки по 4Гб)
Видеокарта: "Gigabyte" AMD Radeon HD 7950.
Звуковая карта (если она тут вообще при делах): Creative SB ZXR.
Жестких диска 3:
1. Western Digital WD2500KS (на котором стоит система).
2. Western Digital WD5000AADS
3. Western Digital WD10EARS
Блок питания 750Вт.
Смена операционных систем ничего не меняет ( Windows7 много раз менял, как проблемы были, так и оставались). Температурные режимы нигде за норму не переваливают (чистка проводится раз в месяц, пыли не особо много набирает). В чем может быть проблема ? и что теперь с этим делать ?

Я бы поставил систему на другой диск для начала. Потом проги ставил по одной. Скажем поставил систему и поставил одну игру. Посмотрел что получается и так далее. Если сразу косяк. То смотри дрова, тесть оперативку.

Если сразу косяк. То смотри дрова, тесть оперативку.
Косяков из за драйверов явных нет, все идет "от системы". А как лучше протестировать оперативную память ?
думаю надо начинать отсюда:
да вот думал. Только дело в том, что "зеленые" (зеленой серии), по впечатлениям плохо работают (низкая скорость чтения). Не думаю что ставить систему на них, хорошая идея :))

почему плохая? это же для проверки. если косяков не будет, то дело в харде, будут - проверить с оперативкой. фотошоп оперативки побольше любит.
а может и БП другой подкинуть, вдруг просадки по питанию

ты меня не понял о чем я, ну ладно )))
а на счет ссд так это первое что надо покупать при апгрейде или сборке пк.

Беда вся в том, что программы ресурса емкие, и если на ЦП и прочих элементах это не сильно сказывается, то жесткий диск просто страдает. в 3DMK очень хорошо чувствуется, что жесткий диск "кривой" :))

ты меня не понял о чем я, ну ладно ))) а на счет ссд так это первое что надо покупать при апгрейде или сборке пк.
Да не сразу понял... знаете, просто обидно, когда "железо" хорошее, но из за какого то жесткого диска, ПК тормозит как будто он устарел 10 лет назад :)
А вы можете посоветовать хороший SSD ? желательно с объемом не менее 100Гб.

А вы можете посоветовать хороший SSD ? желательно с объемом не менее 100Гб.
конкретное железо не советую, а так что нибудь из плекстор, или если бюджет позволяет то интел.

конкретное железо не советую, а так что нибудь из плекстор, или если бюджет позволяет то интел.
хорошо, за совет спасибо. Результаты теста скину, как только он завершится.

Вот результат:
Надеюсь что ничего не напутал (т.к понятия не имею что скачал :)) ). Это результат тестирования диска, на котором сейчас стоит ОС.

Вложения

• результат.png.webp
    результат.png.webp
    23 KB · Просмотры: 69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху