• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Небольшой портфель

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Небольшой портфель

Всем привет!
Давно не выкладывал ничего, всё повторы шли в основном да и времени не особо было.
Заказали небольшой женский портфельчик из финишированной кожи 2.2мм. Решил делать сразу 2, один про запас:)
Делать буду по стандартной схеме, одно основное отделение, карман сзади, карман спереди.
IMG_5635.jpgIMG_5637.jpg
Моменты с карманами. Так же добавил держалки для ручек.
Файл 00008.jpg
Замок классический портфельный.
IMG_5640.jpg
Передний карман.
IMG_5659.jpg
А вот с боковушками вышел косяк, сделал их на 1см короче(ошибся в расчетах), пришлось делать по центру вставку. Впрочем, кроме дополнительного шва это никак не скажется на изделии.
Файл 00005.jpgФайл 00007.jpg
Ручка из двух основных частей, сначала просто кусок кожи на хольнитены сажаю, а затем обшиваю его наружным кусочком.
IMG_5663.jpg
Клапан делается с усилением, т.к. ручка будет его тянуть и в итоге он может деформироваться. На больших портфелях вообще линейку ставят стальную внутрь, но тут этого не требуется.
IMG_5665.jpg
Замок с язычком.
IMG_5668.jpg
Вот и готовы крышки или клапаны портфелей.
IMG_5672.jpg
Половина готова!
IMG_5673.jpg
Сначала к задней стенке пришиваю клапан, а уж затем собираю всё вместе.
IMG_5676.jpg
Остался наплечный ремень, ну тут всё как обычно.
IMG_5679.jpgIMG_5680.jpg
Самым сложным, в этот раз для меня оказались урезы. Купил специально под этот заказ бесцветный орли от кенды. И это такая зопа, что пипец. Я 3 дня лачил! нанес лак, высох, шкуришь, и опять по кругу. Вылезают заусенцы с мездры, просто неровный слой лака, ужас. Раньше было лучше, то ли в этот раз жидкий очень лак попался, то ли кожа впитывает сильно... под конец я уже просто матерился. В следующий раз буду сильно думать, и скорее всего или придется чем-то сгустить лак или вообще обойтись воском и сликером. Такие дела.

Финальные фотки.
IMG_5704.jpgIMG_5706.jpg
IMG_5715.jpgIMG_5722.jpg
IMG_5721.jpgIMG_5725.jpg
IMG_5728.jpg
Спасибо за внимание!

В следующий раз буду сильно думать, и скорее всего или придется чем-то сгустить лак или вообще обойтись воском и сликером. Такие дела.
Вань а чем мастика (пчелиный воск/льняное масло/скипидар) не подходит? :)

Вань а чем мастика (пчелиный воск/льняное масло/скипидар) не подходит? :)

Да подходит, но так глянец, и выглядит немного по другому, в сочетании с хромом(замок) и ровной финишированной кожей.

Работа хорошая, но есть замечание и совет:
1. Бросай ты эту толстенную плетёнку! Купи у китайцев витую Galaces. Это адкватная по цене и очень неплохая по качеству ниточка. Всякие там японские и американские по штуке-полторы за катуху - не наш путь. Но и портить таким, как у тебя канатом, работу не стоит.
2. Затарился тут недавно краской для урезов Malenberg. Kenda отдыхает. Густая, ложится отменно. Меньше геморроя со шлифовкой. Единственный минус - трохи пахнет. Попробуй. У вас, питерцев, вообще проблем с материалами быть не должно: кожевенное дело у вас на высоте.

А так, конечно, удачи! Ну и творческого вдохновения! ;)

Спасибо!)
Я пробовал нитку 0.55 и это жесть какая-то, ей невозможно работать, постоянно распускаются концы, хоть клей.
Краску обязательно попробую, спасибо, ибо эта кенда... ну её. :)

Назад
Сверху