• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нечего делать

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Нечего делать

Вот сижу жду пока привезут мне мк на усилок. От нечего делать аж руки чешутся.
Имеется много кондеров реюков есть светодиоды. Что с етого спаять можно? хотяб ради удовольствия? дайте схемку какуюто с меня :parrot:
Что за деталь??

Вложения

• POLYESTER_POLYPROPYLENE_FILM_CAPACITOR_2A222J.webp
    POLYESTER_POLYPROPYLENE_FILM_CAPACITOR_2A222J.webp
    10.6 KB · Просмотры: 156
Ну могу предложить сделать какую нибудь светомузыку, а лучше цветомузыку, чтобы работала от линейного выхода.:)

А это кажется конденсатор.

тоесть Цветомузыка своими руками. КРИП КРАП – Все своими руками! вроде етого?
Ещо предлоги =) давайте

Ну что то типо этого, только эта схема слишком простая и это Светомузыка, то есть это просто мигалка в такт музыки одним цветом.
Пмомйму пленочный конденсатор ?

Кажется да.:)

Проблема в том что у меня нету транзисторов.... Просто кондеры, резюки и диоды =) что с етого интересного хотяб на минут 5 споять можно? посмотреть и роспаять.... Делать нечего.....

Ну подумайте.....

ПопРОБУЙ пушку гауса сделать вот будет удовольствие :tehnari_ru_020::tehnari_ru_1019:

ПопРОБУЙ пушку гауса сделать вот будет удовольствие :tehnari_ru_020::tehnari_ru_1019:

хорошая идея, но эту штуку нужно делать высоковольтной, что бы она была мощной:(

Высоковольтной в плане вольтаж а не его ёмкость!

можно от без кондеров попробовать

Я пробовал делать на низковольтных. Толку мало! Емкость кондеров большая, время разрядки тоже большое, при включении пушки снаряд(маленький гвоздь) даже не сдвигается!:(
Зато если подключить катушку к БП 12в 2а, то в катушку легко затягивает 10мм сверло и сильно его намагничивает:)

Так парни у меня есть блок питания н20 вольт) 1,5а как зделать пушку гусса? с каких деталей?

Ну первым делом нужно мотать катушку! Возьми проволоку от трансформатора 0,5-0,8мм и мотай допустим на катушку от швейных ниток. Витков 70-100.:)

PS с диаметром и количеством витков могу ошибаться.

Она должна быть диэлектриком(Пластмасса или картон)
Можно вообще на корпусе шариковой ручки мотать:)

И при первом включении лучше поставить предохранитель в разрыв одного провода. На всякий случай, чтобы не спалить БП:)

Последнее редактирование:
Если я намотаю больше чем 100 витков что ето даст?* я мотаю на трубку ( которой строительную монтажную пену заливают)

Назад
Сверху