• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Негосударственный пенсионный фонд

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Негосударственный пенсионный фонд

Буквально 15 минут назад ходил у нас по квартирам (да и сейчас наверное еще ходит) средних лет дядя, по виду - обычный представитель сетевого маркетинга и пугал нас тем что все нашипенсионные накопления съедает инфляция и т.п. мол нас всех спасет обязательное пенсионное страхование и т.д. Сходу предложил заключить договор страхования моей будущей пенсии. Любопытно стало кто он такой, выяснил - представитель CENSORED, я, честно говоря, первый раз о таком услышал, хотя и не интересовался особо этой темой, послал я этого подозрительного дядю в дальнюю дорогу, взяв у него буклетик и "клятвенно заверив" что на днях я обязательно загляну к нему в офис. Погуглил и вот что нашел:
Здравствуйте! Не давно наткнулся на объявление о работе и решил позвонить, мне ответил молодой человек. Он сказал прийти на собеседование при себе иметь копию паспорта и страхового свидетельства. Пришел я на собеседование (кроме меня пришло еще человек 100), в кабинет приглашали группами по шесть человек. Представились кадровым агенством, заработную плату по нашим меркам пообещали заоблачную (меня это насторожило). В конце собеседования дали подписать 2 договора, я подписал не читая(как впрочем и все присутствующие). По приходу домой прочитал договоры, оказалось что в одном из них я соглашаюсь перевести накопительную часть пенсии из государственного пенсионного фонда в CENSORED.
После этого сразу открыл интернет поисковик и ввел "CENSORED отзывы" и чуть не упал с дивана, там были сотни если не тысячи отрицательных отзывов. Оказывается сотрудники CENSORED представляются кадровым агенством и обманом заключают договора на перевод средств из гос. пенсионного фонда к ним, разумеется после всего этого работу они не предоставляют. Сразу после прочитанных негативных отзывов побежал к ним в офис, зашел в кабинет, а они там еще шестерым мужикам "впаривают" про работу. Я сказал: "можно мне забрать документы?", они сразу засуетились, попросили всех покинуть кабинет и закрыть дверь. Начали спрашивать зачем? почему?, говорю узнал чем вы тут занимаетесь, они сразу за хихикали между собой, но документы отдали.
Это ж получается лохотрон какой- то, обманом привлекают себе клиентов. Пожалуйста разберитесь в этой ситуации, они наживаются на безработных людях!!!
Живу Я в Красноярском крае г.Ачинск . Зовут меня Денис.
Как-то уж очень некрасиво ни к себе клиентов заманивают

• Like
Реакции: KUS
Обман

Вот и я первый раз попал на лохотрон!( Сегодня поехал на собеседование на работу и работодатель расписал мне работу во всей её красе (высокая зарплата, премии и т.д.) , начал проверять документы и вдруг оказалось что у меня нет дополнительного пенсионного страхования!!! и без него на работу не возьмут ни куда, как бы это стало "обязательным страхованием" и предложил его оформить...(Я только вернулся с армейки и подумал что может за год и что-то поменялось)(ПРИ ЭТОМ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛОВА ЧТО ДАННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ) Ну а я по ТУПОСТИ!!! и оформил расписался в 3 экземплярах... НА НИХ ДАЖЕ НЕ БЫЛО ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА т.е. в нем могут написать какую хотят...
Завтра пойду в ПФР и проконсультируюсь, если не помогут пойду в прокуратуру, т.к. меня ввели в заблуждение и путем обмана заставили подписать договор...
P.S. Вот ссылка на вакансию ССЫЛКА УДАЛЕНА
Люди будте внимательны и не повторяйте моих ошибок...

Скажу старую, как мир, истину:
Всегда читайте то, под чем после вам нужно поставить подпись, не исключено, что под видом выгодного контракта вам подсовывают договор о продаже души дьяволу!

Если сильно много обещают и сильно упрашивают, значит выгода всегда на их стороне. Считаю, что у нас все негосударственные пенсионные фонды именно такие. Обидно, что вроде на таком простом деле бардак развели и потворствуют произволу - что хочешь то и твори и никому нет дела. У меня на роаботе буквально по пятам ходят уговаривают вступить, но как подумаю, что всем этим чиновникам платить зарплату нужно и не малую, так охота отпадает. Но обидно еще и то что компания прикармливает (поддерживает) этот фонд. Получается, что вроде как за общий счет, то есть и за счет тех кто там не состоит. И причем последнее время всякие такие фонды, не только пенсионные, у нас растут как грибы, просто задушили....
Думаю когда-нибудь про это напишут будушие сатирики типа Ильфа и Петрова или Войновича. И почему у нас никак не могут сделать так чтобы было для людей хорошо, а не обдиралавка? Какой-то прям.. классический развод бескеонечный....

И чего вы все так волнуетесь? На самом деле принцип крайне прост: чем больше в пенсионном фонде "членов", тем больше сумма в обороте, на неё капает больше процентов, проценты эти далеко не полностью идут на Ваши счета... А ещё есть такой фокус, в полном соответствии с позицией Чичикова, можно выпросить дотации у правительства на дополнительные "души". Ну самое главное: деньги крутятся сейчас, а потом или падишах умрёт, или осёл... в-общем, неизвестно, придётся ли вообще исполнять обещания. Поэтому обещают все, в том числе и государство, а выплаты пока производят по принципу Мавроди, кто раньше вступил в пирамиду, те получают деньги новичков... :D :D :D

В свете последних мнений наших отцов-благодетелей, думаю, что вряд ли доживу до пенсии. Повысят пенсионный возраст до 65 и пиндец. Самым надежным пенсионным фондом считаю покупку жилья, с последующей его сдачей.

Повысят пенсионный возраст до 65 и пиндец.
А они не могут не повысить, им деваться некуда! Мне правда это уже не грозит. У нас в России один из самых низких пенсионных возрастов в Мире. Пенсионеров в России не чуть не больше стало. Просто все больше появляется частных предприятий, где хозяин не оформляет официально работников, естественно ни подоходный, ни пенсионный не идет в казну, т.е. нечем платить пенсию. Уменьшить пенсию тоже не могут, на фоне инфляции. Выход один, чтобы пенсионеров стало меньше, но не отстреливать же их. Их и так социалка потихоньку убивает. Остается поднять пенсионный возраст ... :)

А у нас в Казаше вообще гос. пенсионных фондов нет!!!! Только часные!

А средняя продолжительность жизни?
Ну это понятно, я и говорю про то что пенсионеров не увеличивается, а пенсионная статья в казне все меньше и меньше. Причем это не из-за инфляции, стоимость услуг тех же частников растет, а отчисления в казну уменьшаются. Даже на госпредприятиях при переходе на Единый налог, налог меньше получается, потому как много тянуть нельзя, предприятия завалятся. Короче замкнутый круг ! ... :)

Самым надежным пенсионным фондом считаю покупку жилья, с последующей его сдачей.

Я уже приступил к реализации этого плана. :) Одну квартиру сдаю. :) Потому как пенсии у меня не будет.

Я уже приступил к реализации этого плана. Одну квартиру сдаю.
Я хоть и на пенсии уже и пенсия нормальная по сопоставлениям, но тоже однокомнатную квартиру сдаю. Плюс официальная работа, все ровно мало в общем - 40-45 в месяц ... :)

У нас в России один из самых низких пенсионных возрастов в Мире.
Это не так, в демократических странах система очень гибкая, в Германии, например, при декларируемых 65 лет для мужчин и женщин на самом деле любой может уйти на пенсию в 58 лет, просто пенсия будет на 20% меньше. Для тех кто много зарабатывает (полицейские, мусорщики, металлурги, шахтеры, летчики, ограничений по списку нет) и много отчисляет в пенсионный фонд границы возраста вообще нет - набралась определенная сумма и можешь больше не работать, гуляй. Для женщин рождение и воспитание ребенка включается в стаж, по 6 лет за каждого.
А у нас в Казаше вообще гос. пенсионных фондов нет!
И они меня ( да и не только меня) одели и ..обули. Уходил на пенсию в Казахстане, в 50 лет, по шахтерскому стажу. Первоначально ( в 1996 г.) пенсия составляла 144 $, по тем временам довольно прилично, к 2003г (время отъезда) они превратились в смешные 51 $, а фактическое снижение почти в 10 раз. Никаких объяснений! По закону при выезде за рубеж на ПМЖ я должен был получить накопленную сумму (более 10 000 $). Угадайте с 3х раз! Вы правы! Более того - ни один адвокат в Алма-Ате не взялся вообще за это дело. Не жалею! Жалею что не прозрел раньше.
А средняя продолжительность жизни?
В Казахстане около 58, здесь около 82. А в России?

Ген, для мужиков средний считается что сейчас повысился на пару лет и составляет аж 62 года :)) Но даже такая статистика везде и показывается, и интерпретируется по разному...

Повешение пенсионного возраста в России однозначно будет, деваться не куда, очень слежу за ходом обсуждений ... :D

P.S. Мне то уже 55-ть, а моей ТП только 45-ть ... :)

составляет аж 62 года
Уровень доперестроечных 80 х. Отец работал в забое около 15 лет, в 68 году мы с ним попали в автоаварию, я отделался порваной ягодицей а у него открытый оскольчатый перелом ниже колена. При хваленой бесплатной медицине 3 года гнил, вибрационное заболевание, газовый токсикоз и прочь., типичный шахтерский букет. Взялся Илизаров за серьезные деньги (смена скинулась) и вылечил, отец по инвалидности больше не работал и умер (пусть ему ТАМ будет хорошо) почти в 80. Так вот, когда ему отмечали 50, из всей его смены живых было двое - отец да бригадир. Как говориться, не было бы счастья да несчастье помогло! Редко какой забойщик переваливал на пенсию, даже в 50, уносили раньше.

Гена, все правильно, слов нет, но и сейчас не лучше, только вывески сменились ...

Гена, у нас подземка - 45, а поверхность, как я в 50 лет, Север ... :)

Назад
Сверху