• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неисправность монитора BENQ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЮРИК1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неисправность монитора BENQ

Всем добрый вечер! Сразу хочу поблагодарить Admina за человеческое отношение к новичкам. Потому что не раз сталкивался на технических форумах типа если не спец то нечего здесь делать !!!! = У мення такой вопрос- Монитор BENQ модель Q7C4 - после включения через пару секунд пропадает изображение очевидно срабатывает защита Подскажите ссылочку на схему( не смог найти) или может кто сталкивался с такой неисправностью. СПАСИБО!

А изображение он дает хоть на несколько секунд после включения? Что вообще пишет?

В чем именно заключаетса, пропажа изображения? просто гаснет экран, но комп работает или идут помехи и тд?

При включении Компа на экране появляется изображение =BENQ= Потом монитор отрубляется но компьютер продолжает работать:confused: изббражение держится пару секунд!

Возможно что просто нет сигнала на монитор с видеокарты. Проверьте кабель подключения. Еще вопрос: монитор новый, каким кабелем подключен к видюхе VGA (синий) или DVI (белый) или и тот и тот?

Трабла в кондерах во встроенном БП моника, а именно не держат напругу(сам сталкивался)..

действительно непонятно.. а потом после этих секунд , что происходит? или изображение совсем пропадает? сколько времени требуется , чтоб оно опять появилось.?
я так понимаю... комп загружен, тоесть рабочий стол уже открыт.. вы включаете монитор, он показывает вам рабочий стол, и тут же тухнет..
на просвет не смотрели? может изображение там есть , просто лампа не работает?

А у моего знакомого была такая фишка: в монике 2 гнезда для подключения кабелей - VGA и D-Sub по-моему. Так вот, при подключении только одного (первого) мон точно также при включении загорался, появлялся логотип и все - черный экран, только зеленый индикатор питания горит. Автор, что молчите, поясните проблему по-подробней.

изображение пропадает почти сразу я думаю дело не в компе потому что при повторном включении монитора все повторяется (не выключая компа)

Всем добрый вечер! После очередных 2х включений монитор замолчал совсем! Ничего с ним не делал. После этого решил заменить P7NK80; оптопару РС123 и ТL431 -изменений нет! Электролиты и диоды проверил тестером на кз . Хотелось бы узнать есть ли способ определить район неисправности я имею ввиду сам БП или что-то за его пределами -по принципу ремонта телевизоров когда БП нагружают лампой СПАСИБО!!!!!

Возможно что просто нет сигнала на монитор с видеокарты. Проверьте кабель подключения. Еще вопрос: монитор новый, каким кабелем подключен к видюхе VGA (синий) или DVI (белый) или и тот и тот?

В смысле и тот тот?что можно пожно подключить к видюхе и к монитору вместе и VGA и DVI кабели?там ничего не сгорит?

Нет, не сгорит.

изображение пропадает почти сразу я думаю дело не в компе потому что при повторном включении монитора все повторяется (не выключая компа)

если это ЖК монитор, то нужно первым делом направить свет на дисплей, и посмотреть, не видно ли там изображения.. если изображение видно, то это проблемма лампы подсветки.. её нужно , либо пропаять, либо заменить..
дёргать БП моника, обсолютно бесполезно..

Извеняюсь за долгое отсутствие.... На данный момент имею на БП 3.3 5 и 14 вольт индикатор питания не светится (светодиод проверил -работают оба цвета) подскажите направление поиска так как родную схему не нашел ориентируюсь по BENQ 07C3 / СПАСИБО!!!!!

РЕШЕНО

Как я говорил выше пбылиитания в БП были восстановлены но светодиод не светился также не работали лампы. Неисправность вычеслил тестером -обрыв массы - брак платы возле разьема CN701 (мама) дорожка вдоль контура серез чип кондер к диоду DN 11 ........Спасибо за помощь в ремонте БП.

BenQ Q7T4 HELP

Есть BenQ Q7T4-нет схемы.Светится светодиод.При обращении выходит из дежурного режима(по индикации светодиода), но не запускается БП.Перегорает предохранитель pf801. Подскажите где найти схему и что может быть неисправным(я думаю дефект стандартный).

День добрый. У меня аналогичная проблема с монитором,что и у Юрик1 :монитор BENQ модель Q7C4 ,при включении появляется логотип BENQ ,затем монитор становится чёрным,а компьютер исправно работает. Подскажите "по-русски" в чём неисправность(что конкретно испорчено,перегорело и т.д.), какова приблизительная стоимость ремонта? Очень надеюсь на вашу скорейшую помощь :)

Кука, заводите плиз отдельную тему и задавайте свой вопрос там. Вам помогут советом, не сомневаюсь. А в чужих писать у нас не принято - дурной тон.

Извините,не знаю ваших правил.К сожалению,у меня нет возможности создавать отдельную тему.Да и суть рассматриваемой проблемы полностью совпадает с моей. Может быть Вы мне можете что-то подсказать?

Каким кабелем соединен монитор с видеокартой? VGA?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху