• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неисправности собранного компьютера

alexanderr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неисправности собранного компьютера

люди знающие!!помогите! вчера решил обновить комп,пошёл в салон,купил материнку,видюху,оперативку,процессор,и винчестер SATA(IDE уже был)CD-ROM тоже остался прежний,сменил также корпус.........

приходим с другом домой-начинаем собирать:опыта у нас небыло,но основы (где слоты для оперативки,где находится PCIи т.д.)мы знали.и вот всё што втыкалось воткунули во всё што воткнулось-подсобачили сзади все провода,видюху через VGA на DVI разъём,колонки,фсю такую фигню-подсоединям системник к питанию.включаем сетевой фильтр,нажимаем на кнопочку и эврика!!системник зажжужал кулеры завертелись,неонки заработали......но на маниторе ноль эмоций,даже светодиод оранжевым горел.............не биоса никакого текста-просто нету никакаго изображения,и Спикер,который обычно пищит при залипании клавиш постоянно выдаёт сигнал "--- - -".....

Вопрос:что посоветуете делать?мы неопытные и возможно что-то не подсоединили,но вроде сам комп включился,а вот на монике вообще черный экран,даже с 2-3 минуты ничего не менялось........я думаю т.к. на монике ничего не высвечивается-проблеммы с видеокартой,но вроде в PCI вставлена хорошо,моник через переходник вставлен,и дополнительное питание для неё тоже подключено,даже кулер на ней вертится............. в чём проблемма?что мы сделали не так?Посоветуйте,если через 2-3 дня мы не сделаем-мои родители меня убьют......придётся вызывать мастера........

Какие сигналы выдаёт BIOS (сколько коротких, сколько длинных). Какого типа BIOS (AWARD, AMI, Phoenix)
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5281. ВОТ В ПОМОЩЬ.

Конфиг компа напишите пожалуйста, как я понимаю собрали новый компьютер по запчастям, из старого только CD-rom + оператива?!!

Какая мать и какая видяха? Видеокарта точно PCIe? Память еще может быть не в тот слот воткнута.
... ну и так, в порядке бреда: Может быть проц воткнули неплотно, или вообще не соблюли направление (по ключам-треугольничкам).

Попробуйте обнулить БИОС, затем начните с минимальной конфигурации, тестируйте каждый раз после подключения следующего устройства. Тестировать сначала нужно без корпуса, потом в системнике. Вопрос есть: Вы термопасту на проц нанесли или нет?

Компьютер уже починил,просто видюха вставлена была хреново........терь всё работает)))))))))всем сасибо,хоть ваша помощь оказалась не нужна-всё равно большое спасибо.

только вот я покупал мать с 4 слотами для оперативы,и купил 4 карточки по гигу-а там сказали что будет работать только 2((((((((((((((но всё равно-комп работает отлично,все программы летят CoD 4 и Assassins Creed не тормозят вообще.........но есть ещо один вопросик:у меня помимо старого IDE винта вставлен покупной SATA на 500гб,а компьютер его не видит((((((((((((я просто только вчера Windows установил........не подскажите что делать чтобы у меня компьютер эту САТУ увидел???

кстати,когда я при установке виндуса в Биосе менял приоретет на CD-rom - там в списке был только старый винт HDD,новый даже через БИОС не видно(((((((((что делать??

только вот я покупал мать с 4 слотами для оперативы,и купил 4 карточки по гигу-а там сказали что будет работать только 2((
Если 32-битная ось, то около трех гигов, если 64-битная (напр., ХР64 или Виста) - будет видеть память в полном объеме.

но есть ещо один вопросик:у меня помимо старого IDE винта вставлен покупной SATA на 500гб,а компьютер его не видит(
кстати,когда я при установке виндуса в Биосе менял приоретет на CD-rom - там в списке был только старый винт HDD,новый даже через БИОС не видно(
1. Проверить насколько хорошо подцеплен диск - кабели дата и питание.
2. В биосе подцепить хард (проверить строчки каждого слота HDD, стоит ли Auto, попробовать вручную определить.
3. В виндах Пуск - панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками - там он его покажет, надо будет создать раздел и отформатировать, после чего диск будет виден в Мой компьютер.

Не загружался BIOS, не работает моник

Началось все с того, что одним злосчастным вечером комп не отреагировал на нажатие кнопки включения на системнике. Пришлось его разобрать и попереставлять чутка на материнке проводки power led,power sw, hdd led. После этого комп заработал, появлялся BIOS, но тормозился на этапе подсчета памяти. Ну а после нескольких перезагрузок моник вообще отказался работать. Пропал при включении компа характерный звук.
Читал форумы и советы - все пылесосил и вычищал, контакты на материнке и на видюхе ластиком тёр, к сожалению нет возможности проверить на другой видюхе или другом монике, но монику пару лет, ломаться не с чего.
На сегодня имею - работающий комп(все лампочки, вентиляторы и проч) и монитор, который в режиме ожидания. Сигнал что ли не поступает к нему...
Комп- Пень 4, 3 Гигагерц,видюха FX5600, материнка - 865 chipset GA-8IPE1000MK

есть советы?

о, спасибо, с картинками теперь яснее. проблема в видюхе мож быть?

проблема в видюхе мож быть?
попробуй зайти через безопасный режим ,так попадете ,
нажать перезагрузка и следом быстро несколько раз нажать F8 ,на рабочий стол попадете ? ( подождать некоторое время придется ,на это время требуется )

попробуй зайти через безопасный режим ,так попадете ,
нажать перезагрузка и следом быстро несколько раз нажать F8 ,на рабочий стол попадете ? ( подождать некоторое время придется ,на это время требуется )
так для этого надо чтоб у меня монитор начал фурычить. шаманством с батарейками этого можно достичь?
я про практическую часть отпишусь не раньше 11 вечера мск.

furious, хорошо ,делайте как вам удобно ,посмотрим что изменилось

furious, хорошо ,делайте как вам удобно ,посмотрим что изменилось

да тут дело не в том, как мне удобно, а какие могут решения проблемы)) ибо в вопросах железа я полный профан, а платить деньги за вызов компьютерщика, если там только батареечку отсоединить на пару минут, как-то совсем не хочется.

поэтому и создал тему, чтоб понять в чем может быть трабл и как его решить, не прибегая к услугам сторонних людей.

техника не предсказуема . вполне мог выйти из строя монитор , видеокарта , и даже сама материнская плата . пробуй действительно вытащить батарейку если у материнской платы есть встроенное видео то попробуй запустить от него компьютер .

если у материнской платы есть встроенное видео то попробуй запустить от него компьютер .
не пойму о чем речь. можно языком попроще?)

чес говоря на монитор меньше всего думается, ибо там и зеленая лампочка зажигается на пару секунд, а потом горит оранжевая лампочка (режим stand by)

монитор тоже может быть .
http://slil.ru/28577634
смотрим внимательно по ссылки на картинку там есть длиненький синий ръзъем ( в разных материнских платах он может отличатся по цвету скажем быть белым ) это и есть встроенное видео . если у тебя есть такой то отсоеденяй кабель монитора . увидешь что синенькая штука присоеденена к белой ( которая и подсоеденялась к системнику ) теперь осталось белую открутить а синиюю поставить в разъем встроенного видео как на картинки . все если не запустится то видеокарту как неисправность можно исключить .

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

во еще ссылка сразу чтобы в яндексе не забивать http://slil.ru/28577634

Назад
Сверху