• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвесный усилитель

Nikola358

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Неизвесный усилитель

Прошу помочь в распознавании усилителя, купленого мною на рынке. Предоконечный каскад на транзисторах КТ961Б, оконечный - на КТ808А:tehnari_ru_837:

Вложения

• DSC01778укен.webp
    DSC01778укен.webp
    198.3 KB · Просмотры: 1,196
  • 3456654.webp
    3456654.webp
    208.8 KB · Просмотры: 622
  • 456нек4345ен.webp
    456нек4345ен.webp
    140.5 KB · Просмотры: 385
обычный линн.типа как у радиотехнике020 с некотороми отклонениями.Стандартная схема

Бывший владелец сказал, что этот усилитель с магнитофона или вертушки. Сначала я хотел просто взять транзисторы КТ808А для усилителя Шушурина, но потом захотел проверить этот усилитель, но нужно узнать где вход, выход, питание

В настоящий момент есть транзисторы и ИМС с гораздо лучшими параметрами.
Это старье не стоит траты времени.

ради спортивного антереса можно на этих деталях что то поприличнее собрать.

Я собрал два усилителя Шушурина, но у меня дрейф нуля очень высок, что делать?

Усилители Шушурина

Вложения

• Фото1329.webp
    Фото1329.webp
    111.7 KB · Просмотры: 307
тразисторы дифкаскада ттеплоой контакт сделать и дрейф нуля исчезнет

отрезок кембрика нужного диаметра,чтобы оба транзистора неё вошли и заполнить её термопастой

Полностью поддерживаю. Сейчас даже не нужно тратить время на сборку самопальных.
Китайцы продают готовую красивую стерео плату УНЧ от 10 до 50$ разной мощности. Сам уже купил разных .
СОВЕТУЮ !

Полностью поддерживаю. Сейчас даже не нужно тратить время на сборку самопальных.
Китайцы продают готовую красивую стерео плату УНЧ от 10 до 50$ разной мощности. Сам уже купил разных .
СОВЕТУЮ !

Нет, спасибо, мне не нравятся китайские усилители. Дорогие, и только

Назад
Сверху