• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестная деталь картридера.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Неизвестная деталь картридера.

Есть сломанный картридер, не могли бы вы подсказать что это за деталь? Написано Е1

Вложения

• P7220010 (Large).webp
    P7220010 (Large).webp
    87.3 KB · Просмотры: 1,526
  • P7220013 (Large).webp
    P7220013 (Large).webp
    103.6 KB · Просмотры: 1,313
Это та что сгоревшая? На транзистор похоже.

Похоже, вот знать бы что за транзистор:D

Или стабилизатор или транзистор

Скорее всего транз, потому что U1 на плате ридера написано, они же вроде U - обозначаются.

Нашёл что оказывается есть такая маркировка, это
Облазил половину своего хлама, нигде не нашёл, какова вообще вероятность его встретить? Или может заменить каким другим?

Думаю, что схемы картридеров в основном стандартные. Нужно искать даташит.

Спросил в радиодеталях - нету таких, видимо не найти мне его:D

А есть ли CMD аналоги у SMD деталей, если есть то как их можно найти? Поиск либо не помогает, либо я плохо формулирую:D

у этой полно аналогов и найти на убитой мобо не сложно - 15V , 0.025A NPN bipolar transistor

Тоесть надо посмотреть таблицы SMD и найти с такими параметрами?

Люди, а какой температурой надо паять воздушкой чтоб не спалить?

Здорово! Могу посоветовать поискать транзистор для картридера в любой импортной технике. На нём с трудом,просматривается маркировка. или на край попробуй поставить КТ315 или КТ361 в зависимости от структуры.

Я разглядел 4 места пайки похоже на полевой транзистор или мост диодный.

Да я забил уже, картридер у меня есть а это в хламе валялось, всё равно таких(по размеру) транзисторов нет ни на мамках ни на прочем оборудовании, думаю его под нож пустить.

Подожди под нож, возможно еще будут советы.

330 градусов, больше не надо. На материнках есть подобные.

Да фиг с ним:D Оно стоит то 150р, да и корпуса для него всё равно нет:D Если только и правда попробовать КТ315 поставить:D

А ты опытным путем.

Назад
Сверху