• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Неизвестный" усилитель Ласпи 005-1

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
"Неизвестный" усилитель Ласпи 005-1

Здравствуйте, Еще 2 месяца назад, я обменял не совсем рабочий усилитель Radiotehnika 101, на "Ласпи 005-1". Все дело в том, что я почти ничего про него не знаю, разве что размеры и вес. А вот с диапазоном частот, мощностью и прочими параметрами, ничего не ясно (везде по разному пишут, где то 25Вт, а где то 40 или 50Вт). В усилителе были заменены все конденсаторы (менял их не я). Но звук мне вообще не понравился. Не могли бы вы написать мне его характеристики ? И стоит ли возиться с этим усилителем ?

• Индикаторы перегрузки.
• Фильтры ограничения высоких и низких частот.
• Селектор входов.
• Отключаемая тонкомпенсация.
• Устройство защиты усилителя от короткого замыкания,
от перегрева и постоянного напряжения на выходе.
• Ступенчатое ограничение громкости.
• Стрелочные индикаторы выходной мощности.
• 5-полосный эквалайзер.
• Встроенный корректирующий усилитель для
электропроигрывателя.

Номинальная выходная мощность 2х25 Вт, максимальная 2х40 Вт. Диапазон воспроизводимых частот 20...25000 Гц. Коэффициент нелиней
ных искажений - 0,1%. Уровень фона -70 дБ. Потребляемая мощность 85 Вт. Габаритные размеры усилителя 460х88х393 мм. Масса - 9,5 кг.

Источник

Ну это все понятно, но я не могу понять, стоит ли делать этот усилитель ? Просто он не совсем исправен, да и корпус восстанавливать придется.

ткни две ЛМки в оконечник и слухай!

Вот сейчас меняю регулятор громкости в 101. Честно говоря, по впечатлениям radiotehnika 101 собран в 5 раз лучше. Хотя 101 стоил 225р, а ласпи 500р (по тем временам ничего такая цена была за ласпи), но пока что его хочется выкинуть.
ткни две ЛМки в оконечник и слухай!
2 моно усилителя ЛМ ? Такое не редко советуют (но чаще ТДА), а что именно за усилитель на ЛМ ? Какие у него характеристики ?

лучше 3886- по 60 ватт на канал.

ну или тда 2050, по35 честных ватт получишь.

выкинуть нафиг все, оставить транс, ну темброблок, хотя он там, не ахти. Всякие селекторы, корректоры к черту, паяешь две 2050 и за копейки - отменный звук!

как там,кстати, новая звуковуха? потестил? разобрался?

лучше 3886- по 60 ватт на канал.
Читаем описание Ласпи: "Потребляемая мощность 85 Вт" - не уверен, что БП хорошо вытянет стерео по 60 ватт на канал.

ну или тда 2050, по35 честных ватт получишь.

От LM1875 на 4 Ома столько же ватт будет, если не больше, но более качественных.

выкинуть нафиг все, оставить транс, ну темброблок, хотя он там, не ахти. Всякие селекторы, корректоры к черту, паяешь две 2050

Не шикарно ли будет двум тдашкам в таком дворце? :D

А на ..уя селектор входов, фонокорректор и т. д и т.п. Подключаться будет к компу, у Т.С. там новая звучка за 8 косарей, ему даже темброблок не нужен! Ну громкость оставить, на край, ежли хочется чо нить покрутить. А на 2050 , зря, очень приличный звук, мне даже больше нравится чем на старшей 7294, помузыкальней, почетче, высокие однозначно чище. А транс домотать, перемотать и хватит его на 2х40 за уши, емкостей поболе поставить, пики вытянут...

Подключаться будет к компу, у Т.С. там новая звучка за 8 косарей, ему даже темброблок не нужен! Ну громкость оставить, на край, ежли хочется чо нить покрутить.
Регулятор громкости, даже самый простой, оставить надо однозначно. На компе выставить полную громкость, а регулятором уже регулировать - так качество будет на высоте.
А на 2050 , зря, очень приличный звук, мне даже больше нравится чем на старшей 7294
Соглашусь, 2050 по сравнению с 7294 лучше поет - сам немного удивился, и на 7294/93 ничего не собирал с тех пор. 1875 - честно - не слышал, но очень многие хвалят её по сравнению с 2050.

А транс домотать, перемотать и хватит его на 2х40 за уши

Габаритка позволит 100 ватт снять? Если да, то стоит)

На полную 2х60 он дома не врубит - оглохнет, а 2х40, без искажений, хрипов и судорог микрухи - хватит транса за уши!

На полную 2х60 он дома не врубит - оглохнет, а 2х40, без искажений, хрипов и судорог микрухи - хватит транса за уши!
Можно :) Просто не привык использовать микрухи на полмощности.
Трудится у меня усилок 2х2030, так в доме да, процентов на 10-15 включаю, но почти каждый день выношу на улицу - там на все 100%)

У меня щас дома четыре уся - два на тда 2050 и 7294 и два совдеповских раритета - Пульсар - 001, близнец Кумира и усь в вертушке Вега 109, аналог Вега 10у-120с. Так вот малыши звучат как то правильнее, что ли. Пласты предпочитаю слушать или через родной встроенный, или через 2050. Ну а захочется Саббата - врубаю Пульсар или 7294 - по звуку они почти ровня, тда немного мощнее.

как там,кстати, новая звуковуха? потестил? разобрался?
В той теме ответить ? :)
А на ..уя селектор входов, фонокорректор и т. д и т.п. Подключаться будет к компу, у Т.С. там новая звучка за 8 косарей
если учесть что это за карта, да, не нужен. Я на radiotehnika 7101 вообще забыл что такое тембр блок.
Регулятор громкости, даже самый простой, оставить надо однозначно.
родной там "дискретный" (ступенчатым еще называют), стоит в плате, вот фиг его знает как его подключать.
На полную 2х60 он дома не врубит
с "точки зрения" АС, вполне хорошо. Но 60 многовато будет :)
2х40, без искажений, хрипов и судорог микрухи - хватит транса за уши!
то что нужно :)

Я думаю что 2050 (та что на 40Вт), думаю в самый раз будет. Само собой вопросы по этому усилителю будут :)

Да их тут на форуме рассусолили , собирай - не хочу, дольше разбирать будешь Радиотехнику!

Прикупил в свою "коллекцию" усилитель Ласпи У-005-1 с пломбами, подскажите как правильно настроить ток покоя и ноль на выходе в этом усилителе ?

Вложения

• Ласпи 005-1-УНЧ.png.webp
    Ласпи 005-1-УНЧ.png.webp
    80.8 KB · Просмотры: 214
  • Усилитель мощности Ласпи у-005-1-2.png.webp
    Усилитель мощности Ласпи у-005-1-2.png.webp
    82.6 KB · Просмотры: 353
Назад
Сверху