• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Необычная неисправность

SIGNATURE

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Необычная неисправность

Принесли компьютер друзья , с диагнозом при включении черный экран ,вентиляторы шумят, вытащил видеокарту , запустил через встроенное видео ,все запустилось без проблем, поставил видеокарту в свой комп, рабочая , все работает отлично. Взял свою старую видеокарту поставил в комп друзей, все работает. В чем может быть косяк? Биос обновил до последней версии! Спикер выдает один короткий, то есть пост проходит.
Материнка M5A78L-M LX V2 (биос обновил до 1701,был 0801)
Видеокарта Asus HD 7750 (На другом компе отлично работает)
Блок питания исправный, проверил всеми возможными вариантами.

Как это произошло?

Как это произошло?
По словам товарищей ,комп работал без нареканий, утром включили а он ничего не показывает вот и принесли. Если б была проблема в материнской плате, я думаю он бы с моей видеокартой не работал тоже.

а какую видеокарту подкидывали вместо 7750?
в обоих случаях подключали монитор к одному и тому же выходу видеокарты или к разным?

а какую видеокарту подкидывали вместо 7750?
в обоих случаях подключали монитор к одному и тому же выходу видеокарты или к разным?
ATI Radeon X550(старая) и gtx 580. Подключал к dvi ,нету к сожалению hdmi кабеля, но на моем пк она запускается с dvi без проблем.

похоже я не точно вопрос задал
7750 на разных компах подключали монитор к одному и тому же выходу на видеокарте?

7750 на разных компах подключали монитор к одному и тому же выходу на видеокарте?
Да. Уже проверил на трех разных компах, видеокарта отлично работает. Делал сброс биос, обновлял биос, удалял драйвера amd , проверил оперативную память(рабочая) , ну вот не хочет работать на родном компе и все.

У меня на вин 8.1 х64 когда она только вышла вк моего пк не хотела работать корректно, при этом с х86 не было никаких проблем, в последующем билде они профиксили этот баг.

могу предположить, найдите или купите или где-нибудь стащите) изопропиловый спирт и хорошенько протрите контакты на самой видеокарте и слоте pci на материнской плате зубной щеткой, с вероятностью 80% все заведется)

Почистил, не помогло к сожалению

Вытащи всю комплектуху с корпуса, собери всё и запусти.

Можно прошить биос вк, хотя я думаю тут вина бп или материнки, в крайнем случае, допускаю кз шлейфов.

Только что запустил hwmonitor и обнаружил то что по 12 в линии показатель 8.7V по 5 вольтам -3.2V а по 3.3V - 1.8V .Возможно из за этого? блоки разные ставил

Мультиметр завтра будет, в биосе вольтаж отличный.

Вообщем вышел из строя северный мост,всем спасибо за помощь и советы!

Назад
Сверху