• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неожиданно появилось вот такое сообщение на экране.

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала

Zenon

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Неожиданно появилось вот такое сообщение на экране.

Всем привет. Сегодня с компьютером произошло что то странное. Я смотрел видео на ютубе, но мне нужно было поставить его на паузу и отойти буквально на пару минут. Вернувшись в комнату я увидел вот это (скрин приложил). Вот что мне выдал переводчик - "скачки напряжения, обнаруженные при предыдущем включении питания. asus anti-surge сработал для защиты системы от нестабильного блока питания. Скажите пожалуйста, что это все означает, не опасно ли это, и как сделать так, чтобы этого больше не появлялось. П.С. недавно как раз была как я думал проблема с блоком питания - от туда доносились звуки, как будто коротит и искрит, я как раз на форумы писал это в теме. Тогда я почистил, продул БП, но потом выяснилось, что проблемы были в электропроводке в подъезде (там подгорал провод в щитке, его заменили), с тех пор никаких звуков больше не было.

Вложения

• IMG_20220725_205730.jpg
    IMG_20220725_205730.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 54
Что тут скажешь...
Про водку ни слова, но для надёжности можно взгреть ЖЭК и поставить UPS.

Что тут скажешь...
Про водку ни слова, но для надёжности можно взгреть ЖЭК и поставить UPS.
Что, что простите? Если что, то вот конфигурация:
Проц intel Core i5 3570
Материнская плата Asus P8H77-V
память kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9
Видеокарта Nvidia MSI GTX 1060
Блок питания Corsair CX750

Такая функция биос ненамного, но повышает защиту техники от сбоев по питанию. С другой стороны, вечная перестраховка западных производителей может только ухудшать работу систем.
У меня в конце 80-х был Нейрон, у приятеля - Правец 16. Примерно одного уровня техника. Я перепаял на платах все кондёры, лампа под потолком мигала, а комп работал. У приятеля - зависал при включении холодильника.
Когда отгорел общий нуль, в доме вылетело пара десятков телевизоров, холодильников и прочей бытовухи, я просто выключил защёлкавший компьютер, встал и отключил автоматы на вводе.
В квартире бывшей жены на сегодня пока не удаётся додолбить соседей и ЖЭК для замены проводки. На стояке висит 4 двушки-хрущёвки на одном проводе 4 квадрата люминя в х/б оплётке. Первый источник бесперебойного питания я поставил больше 20 лет назад и забыл про случайные сбои. В крайнем случае могу спокойно отправить комп спать, если отключили свет, от всплесков и провалов напруги техника защищена.
В целом повторяю: разбирайтесь с ЖЭКом и энергосбытом, приводите в порядок проводку всей "последней мили" от вводного шкафа дома до квартирного щитка. Проверяйте и приводите в порядок внутриквартирную проводку, там тоже может быть куча проблем. А если лень - купите источник бесперебойного питания нужной мощности.

P.S. У клиента сбоили стиралка и посудомойка. ТП стояла на углу дома. Он не поленился и не пожалел денег, но по моему совету таки кинул себе отдельный кабель на квартиру. Строительная длина получилась около 150 метров.

Ну так комп просит нажать F1 для перезагрузки. Пробовали?

Да нет там ничего страшного - просто система аварийно завершила работу и она просит зайти в биос через ф1 - заходишь в биос, кликаешь по ф10 и перезагружашься и пользуешься пк дальше.

ну я так и сделал.

ну я так и сделал.
Больше не появлялось или при каждом запуске теперь появляется?
Может батарейка разрядилась просто, нужно заменить. Если так, то и часы сбиваться должны.

Назад
Сверху