• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неполадки с DVD RW (BENQ DVD DD DW 1640)

• Автор темы Автор темы fedosov
  • Дата начала Дата начала

fedosov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неполадки с DVD RW (BENQ DVD DD DW 1640)

при просмотре двд дисков идёт громкий прерывистый звуковой сигнал смотрю через power dvd 6. а при просмотре видео с жесткого диска через power dvd 6 звук нормальный.кто может подскажите в чём может быть причина неисправности.

fedosov написал(а):
идёт громкий прерывистый звуковой сигнал
Идет на фоне фильма или этот самый звук издает сам привод?

fedosov написал(а):
при просмотре двд дисков идёт громкий прерывистый звуковой сигнал
Опишите, звук какой: гул, шум, писк, :D дребезжание или что?? непанятна же..

звук с частотой примерно 2кгц смешанный с частотой примерно 50гц.тембр меняется при выборе форматов например bass ниже sky выше но это то понятно.

да с небольшим изменением тембра.но форматом я назвал условно это скорее эквалайзер.и шумит ведь не привод звук идёт из колонок.напомню что при просмотре видео или прослушивания музыки звук из колонок отличный.

извини забыл написать что нормально при прсмотре с жёсткого диска.

Привод какой? Попробуй обновить драйвера.

у меня DVD RW (BENQ DVD DD DW 1640). драйвера какие у меня есть с магазина при покупке компьютера я менял не помогло.других у меня нет.

А после чего это началось? Сразу после покупки, или ...?

обновлял через диспечер задачь не помогает.

нет купил 2 года назад 4 дня назад было нормально а вчера началось.никаких механических повреждений не было.включил фильм и так стало.просто непонятно на что думать.приём mp3 диски играют а дисковод то общий.может двд настройки сбились а где их смотреть и какие.

Попробуй запустить ДВД с проигрывателя Windows. Так ты проверишь, виноват ли привод, либо сбились настройки Power DVD. Если последнее, то попробуй их сборосить "по умолчанию", либо переустанови программу. Вообще советую поставить InterVideo WinDVD 7 - у него звучание на мой взгляд чище, голоса более отчетливы. Хотя на вкус и цвет товарища нет.. :)

Если ничего не помогает, проверься также этим - dxdiag, обнови dx.

спасибо за дельный совет.виндоус медиа плейер не видит дисовод.пишет что либо неправильно указан путь к файлу либо комп. отключен.
power dvd переустанавливал сразу не помогло.а есть программы для диагностики железа в приводе а так же програмного обеспечения.
не хотелось бы зря менять дисковод или вызывать спецов.

Для железа есть стандартное сродство винды - диспетчер устройств. Из сторонних - everest.

спасибо Артём.буду пробовать диагностировать.если что выйду на форум.

Назад
Сверху