• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятки с клавиатурой

Потапыч

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Непонятки с клавиатурой

Всем привет! Такая ситуация, купил новую клавиатуру(USB), подключил. На компе 2 жестких, на одном Линукс, на другом ХР.
При включении компа выходит окно с двумя ОС и нужно стрелками на клаве выбрать загружаемую ОС. Но стрелки не работают и загружается постоянно та ось, что стоит первой.
После загрузки клавиатура работает нормально.
Но загрузить-то вторую ось не получается!

Клавиатура USB? Если да, то попробуйте через переходник подключить её к PCI входу.

Подключите обычную (PS/2) клавиатуру, зайдите в CMOS Setup, найдите и разрешите пункт Support USB Legacy Devices (или что-то подобное). После сохранения и перезагрузки USB-шная клавиатура должна заработать.

Спасибо за подсказку! Зашел в BIOS, включил USB клавиатуру, работоает!

Всем привет. На клаве перестали работать некоторые кнопки. Купил другую, простенькую. Проверил, все в порядке. На следующий день заметил, что что то не так. При нажатии клавиши бэкспэйс, удаляется последний символ и пишется буква "х" русская. А при нажатии буквы "ж" нажимается кнопка с символом /. Проще сказать, что нажимая одну кнопку, нажимаются сразу две кнопки. В чем может быть проблема?

Скорее всего- в клавиатуре.

Значит надо менять клаву, я правильно понял?

Лучше всего- проверить компьютер с заведомо исправной клавиатурой.

Ну так она сначала то работала. Я ее поставил и проверил каждую кнопку. Все работало нормально

Ну, мало ли что могло случиться. Я думаю, достать клаву для проверки не такая уж большая проблема.

Не большая, но проблема. В основном у всех друзей ноуты. Ну все равно спасибо. А может быть такое, что че то в биосе случилось? Просто когда первая клава сломалась, у меня один раз комп как то не стандартно запустился. Или может с дровами что то?

Привет всем! Надеюсь, что вы мне поможете. У меня отсоединилась клавиатура от работающеко пк, я её подключил, но она не заработала. Что делать???

Сразу говорю: перезагружал, обновлял драйверы, при включении компа клавиши светятся, но после никакой реакции (даже удалось зайти в биос, но и там она никак не работала)

JF009
если разъем PS/2 - не исключено, что порту на материнке конец.

Назад
Сверху