• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятки с видеокартой

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Непонятки с видеокартой

Дело обстоит так: позвали знакомые с их слов не включается комп. Я же набрал запчастей БП, видуху радеон 3850 с доп. питанием, кабель dvi. И оказалось вот что - моя видуха с доп питанием у них прекрасно работает, а их жираф 8600 не хочет, раньше они пользовались встроенной видухой и всё было хорошо, но после установки 8600 он у них стал включаться за -м разом, из сбивчивых рассказов сделал вывод что изображение появлялось на пятый раз. Думал что видуха накрылась, втыкнул во встроенную - тоже нет изображения, забрал их видуху поставил у себя - всё замечательно работает, а потом не понятно каким образом у них со встроенной появилось изображение и они сейчас на ней сидят, но вопрос остался открытым, в чём причина?

8600 у них не рабочая, твоя с доп питанием рабочая, встроеная рабочая.

она рабочая (8600), я вставлял её в свой комп и всё работало и показывало изображение. Тогда почему у них встроенная не показывала, а потом всё нормализовалось?

Скорее всего, что-то со слотом, может питание не подается, радеону с доп питанием хватало, встройка сама по себе. У тебя дома жираф заработал...

со встройкой мож в биосе чо намутили?

огда почему у них встроенная не показывала, а потом всё нормализовалось?
такое бывает на некоторых платах, после вытаксимвания отдельной платы, внутренняя сразу несхватывает. БИОС обнулишь или перезагрузишь, зарабатывает.

понятно, да нет, в биосе стоит p-exp или что-то в этом роде, в том плане что используется порт PCI-Express. Я так и думал что ей не хватает питания со слота или питание туда вообще не поступает. Спасибо всем за участие.

• Like
Реакции: DiM
Назад
Сверху