• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятная работа микросхемы SN7427

• Автор темы Автор темы DimaAvr
  • Дата начала Дата начала

DimaAvr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Непонятная работа микросхемы SN7427

Здравствуйте, есть очень интересный вопрос.
Собрал схему, в ней есть несколько микросхем. Одна из них SN7427. Так вот, вся суть в том что она куда то девает одну единицу! Сейчас все объясню:
Когда я отсоединяю часть проводов от микросхемы и перевожу их на отдельный блок сложения - все работает. Когда перекидываю обратно на микросхему - одна 1 опять куда то исчезает.
Бред какой то, ошибки быть не может проверил все по 100 раз. Подскажите в чем дело.

В Вашей схеме две SN7427.
Они обе теряют единицу, или какая-то одна? Какая?

Когда я отсоединяю часть проводов от микросхемы и перевожу их на отдельный блок сложения - все работает
по моему отдельный элемент обозначен не как 3ИЛИ-НЕ, а как (забыл как его правильно обозвать) "больше или равно 1"

Теряет единицу та которая в центре схемы. Даже если вместо блока сложения поставить еще одну такую же микросхему и перекинуть на неё 3 провода, то все будет работать как надо.Т.е по сути неважно куда кинуть провода, главное что бы это все было не в одной микросхеме тогда все работает, а почему так?
Повесил конденсаторы, схема вообще перестала работать.
Вот скрин с использованием вместо блока такой же микросхемы.

по моему отдельный элемент обозначен не как 3ИЛИ-НЕ, а как (забыл как его правильно обозвать) "больше или равно 1"
Да, это просто блок сложения с 3 входами и инверсным выходом.
Я не все провода с микросхемы туда перекинул, а лишь 3 штуки, как бы заменив блок внутри микросхемы отдельным внешним блоком.

Вот скрин с использованием вместо блока такой же микросхемы.
попробуйте смеха ради перекинуть все остальные провода с верхней микросхемы на нижнюю и посмотрите что будет

вся "партия SN7427" в симуляторе бракованная :)
попробуйте еще элементы в корпусе местами поменять, т.е. попытаться выяснить от элемента зависит или от набора сигналов

вся "партия SN7427" в симуляторе бракованная :)
попробуйте еще элементы в корпусе местами поменять, т.е. попытаться выяснить от элемента зависит или от набора сигналов
менял, т.е не важно в какой последовательности они туда подключены, как только я любую группу из 3 проводов перевожу в отдельную микросхему или блок - все начинает работать.

а есть возможность обозвать ее к155ле4

в симуляторе они только под названиями 74xx.
что только одна серия, я в том смысле чтобы заменить аналогом из другой серии, может даже КМОП (у меня нет такой программы и я не знаю ее возможностей)

что только одна серия, я в том смысле чтобы заменить аналогом из другой серии, может даже КМОП (у меня нет такой программы и я не знаю ее возможностей)
Да, микросхема сама К155ЛЕ4, а вот в программе есть лишь зарубежные аналоги таких микросхем и заменить соответственно нечем.

кмоп база элементов есть? 561ле10 аналог CD4025

Назад
Сверху