• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятное сообщение

Реакции
2
Баллы
0
Непонятное сообщение

Добрый вечер! С недавних пор каждый раз после полного выключения или перезагрузки компьютера при последующем включении в конце загрузки выскакивает следующее сообщение
TrueImageMonitor.exe-не удалось найти компонент. Повторная установка приложения может исправить эту проблему
После закрытия окна этого сообщения дальнейшая работа продолжается нормально. При включении из спящего режима это сообщение не появляется. Что оно обозначает и как от него избавиться?

Что оно обозначает

Видимо TrueImageMonitor.exe заглючил (Это от Acronis )

как от него избавиться

Либо как предлагается
Повторная установка приложения может исправить эту проблему
Либо исключить программу из автозагрузки...

исключить программу из автозагрузки
Спасибо, но у меня в папке автозагрузки такой программы нет А из акрониса имеется AkronisTrueImageHome, но он работает вроде нормально. А в её составе TrueImageMonitor отсутствует. Или он там должен быть?

Пуск- Выполнить- ввести "msconfig"- вкладка "Автозагрузка". Смотрите там компоненты AсronisTrueImageHome.

Пуск- Выполнить- ввести "msconfig"- вкладка "Автозагрузка". Смотрите там компоненты AсronisTrueImageHome.
спасибо, сообщение перестало появляться, но сейчас стало выскакивать другое, которое рекомендует выбрать обычный режим загрузки. Но если я выбираю обычный режим, то TrueImageMonitor оказывается снова включенным и все идёт по старому

???Скриншот можно?
Немного неправильно указал текст окна. Дословно
TrueImageMonitor.exe-не удалось найти компонент.
Приложению не удалось запуститься, поскольку snappapi.dll не был найден
Повторная установка приложения может исправить эту проблему
при отключении этого компонента в автозагрузке и последующей перезагрузке получаю следующее

Вложения

• скан.webp
    скан.webp
    29.6 KB · Просмотры: 315
То есть самопроизвольно появляется окно конфигурации системы????

Первый раз такое вижу.

...что-то вы путаете.

при отключении этого компонента в автозагрузке и последующей перезагрузке получаю следующее
Открытие окна msconfig при загрузке предлагается самой утилитой после того, как в ней вносятся какие-либо изменения.
Это можно отключить (галочку поставить). Но к проблеме это не относится.

Может быть, вы не поставили галочку "Не выводить это окно при следующей перезагрузке"?

Артём, я вообще не могу понять, зачем Acronis у человека в автозагрузке? Для создания инкрементного образа? Абсурд.

Может быть, вы не поставили галочку "Не выводить это окно при следующей перезагрузке"?
Именно. Про это я и писал выше.
Артём, я вообще не могу понять, зачем Acronis у человека в автозагрузке?
Хз :)

Автор - уберите его из списка автозагрузки в msconfig.

Именно. Про это я и писал выше.

Ну, я так подумал: ежели человек пользуется продукцией Acronis, то у него хватит сообразительности прочитать сообщение в оконце и поставить галочку. :)

Блин, :) а я вообще об этом не подумал - ставлю автоматически :D.

я вообще об этом не подумал - ставлю автоматически
шутники здесь собрались, как я посмотрю. но дело в том, что когда человеку седьмой десяток лет вот-вот закончится, то быстро мыслить и соображать не всегда получается. Но я на молодых не в обиде-у них это ещё впереди. а мне уже знакомо.
Спасибо за подсказки и с наступающим праздником вас!

шутники здесь собрались,
Не подумайте, что в данной теме над вами подшутили или чего доброго посмеялись -
Блин, а я вообще об этом не подумал - ставлю автоматически
если я действительно некоторые операции в общении с компьютером произвожу на автомате. А вот где действительно шутят над высказываниями - так это здесь, в Цитатнике нашего форума

Назад
Сверху