• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятный девайс

jurakor93

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Непонятный девайс

Что это такое ? Снизу!!!

Вложения

• 7500VT_15k.webp
    7500VT_15k.webp
    35.8 KB · Просмотры: 392
P.S. Это похоже на усилитель мощности.
Опять поспешил с ответом.:tehnari_ru_942:
С верху тюнер, а снизу похоже да... усилитель, коммутатор, тембро-блок.tehno004

Так и я могу ошибаться, но если меня не обманывают глаза, то сверху находится тюнер, а снизу УМ+эквалайзер.
Вот опять опоздал с ответом:tehnari_ru_098:

diamond hifi 7500 sv теперь вопрос из этого можно сделать из этого усилитель?

если можно то помогите со поиском схемы!

по схеме проще будет разобраться какие платы извлекать а какие оставлять

кто нибудь поможет со схемой... и как сделать из него усилитель повторюсь
diamond hifi 7500 sv

Зачем делать из усилителя усилитель?

в нем много лишнего мне надо убрать из него всякую ерунду и оставить только усилитель

надо убрать из него всякую ерунду

Подозреваю, что за эту "ерунду" коллекционеры дадут денежку, которой хватит на приличный усилитель. Больно уж аппарат необычный.

Вся ценность аппарата в тюнере, без него это всего лишь усилитель, которые на каждом углу по тысяче рублей за ведро продают.

Не обижайтесь пожалуйста, но я не уверен, что после Вашего вмешательства он вообще хоть как-то будет работать, хотя бы в качестве усилителя.

Попытайтесь сначала продать, хотя бы на AVITO, ценители старой радиоаппаратуры его стабильно просматривают в поиске необычных образцов старой техники. Если не будете заламывать цену, можете взять за него денежку и приобрести себе что-то современное.
-----------------------------------------------------------
Судя по дизайну, это 70_е годы, "германиевый звук". Ну, или почти германиевый.

Старина тут с логикой не поспоришь. Вражеские инженеры делать от нефиг напихали всякой ерунды,это несомненно. Вообще лично несколько раз восстанавливал подобные аппараты,иногда месяц по вечерам уходил. Процесс конечно эротический-сперва устранить дефект,потом почистить переключатели,потенциометры,отмыть корпус и т.д. Жаль аппаратец конечно. Ну оставите усилитель,а регулятор громкости трещит,че далее,какие действия? А ведь там и коммутатор,и темброблок. Мой совет-начните вы с продукции мастеркита с готовыми платами. Понимаю,что охота ващеее громко,только путь к качественному мощному усилку непрост как минимум. Ой,опередили с ответом

Последнее редактирование:
кто за него хоть копейку даст на нем половины кнопок и регуляторов нету к нему ни проводов ничего просто неработающая коробка я из этого хотябы усилитель сделать хочу а остальное на распайку

работал я с "мастеркит" изделиями и что там блин даже полоумный разберется

Подозреваю, что за эту "ерунду" коллекционеры дадут денежку, которой хватит на приличный усилитель. Больно уж аппарат необычный.

Вся ценность аппарата в тюнере, без него это всего лишь усилитель, которые на каждом углу по тысяче рублей за ведро продают.

Не обижайтесь пожалуйста, но я не уверен, что после Вашего вмешательства он вообще хоть как-то будет работать, хотя бы в качестве усилителя.

Попытайтесь сначала продать, хотя бы на AVITO, ценители старой радиоаппаратуры его стабильно просматривают в поиске необычных образцов старой техники. Если не будете заламывать цену, можете взять за него денежку и приобрести себе что-то современное.
-----------------------------------------------------------
Судя по дизайну, это 70_е годы, "германиевый звук". Ну, или почти германиевый.
производство германия!
спасибо за исчерпывающий ответ попробую конечно его продать но я сомневаюсь!

кто за него хоть копейку даст на нем половины кнопок и регуляторов нету к нему ни проводов

Фото неродное что ли? На фотографии он очень даже ничего выглядит.

Да, по нему конкретно проехались... Если возьмут, то за небольшие деньги :(
Внутри он в таком же состоянии?

нет внутри он целый ничего не тронуто все норма ну не считая что перегорел предохранитель на входе!

Назад
Сверху