• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятный усилитель

• Автор темы Автор темы MOX
  • Дата начала Дата начала

MOX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Непонятный усилитель

Есть у меня усилитель делал мой родственник еще в 80х. Осталась всего то него 1 плата оконечника, хотелось бы узнать что это за усилитель и как его подключить. В усилители 2 транзистора 2Т809А, П701Б, П605, МП26Б, 2Т608Б И 2Т603А, и того 7 транзисторов. Если кто знает пожалуйста скинте схемку.

фото платы в студию

Ошибаешься и не такие уже мощные, ток коллектора 3А (max) ...
ну если у него повторители стоят либо транзисторы в мосту может это и не плохой результат для Общего Коллектора.

Он был на 50 ватт. Вот фото

Вложения

• DSCN0357.webp
    DSCN0357.webp
    174.8 KB · Просмотры: 480
  • DSCN0356.webp
    DSCN0356.webp
    127.8 KB · Просмотры: 226
Осталась схема иль нет?

Что то сильно знакомо, такое точно у нас на форуме обсуждали!!!,
радиаторы и дитальки точно с военного завода со времен СССР(были спи**ены)
Походу тему под копирку пустили. Зачем создали новую тему?

Блин, как раз таки выход это вход! А выход я получается не нашёл!

Вложения

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    409.7 KB · Просмотры: 347
Это я Bo4a только с другим ником и да подобная тема была, просто тогда я деду отдал усилитель, а он не прослушав его и месяца сделал другие оконечники на полевых транзисторах. Одну плату он мне отдал, а другую своему знакомому по работе. Схему которую я нашел в его папке я потерял где то, то ли выкинул. Ну вообщем опять этот кипишь с этой платой

я от того пароль ввожу, а он пишет типо не правильно и бла бла бла ..... хотя я его всегда помнил

Совет, обратись в Личку к Валерию, и попробуй переключить язык при вводе Ника, его можно написать как в русском, так и в английском ... :)

Совет, обратись в Личку к Валерию, и попробуй переключить язык при вводе Ника, его можно написать как в русском, так и в английском ... :)

Ну тут уже без вариантов надо обращаться.

Опа Опа старый пользователь вернулся

Ну что походу схему придется рисовать самому и смотреть где входы, выходы и питание

блин на твоей схеме две шины, одна общая с откушенным проводом от входа соответственно она минус, другая значит плюс, отряда питание определено! вход противоположен силовым транзисторам и имеет общее соед. с минусом значит вход это обрубок справа!

такое расположение силовых транзисторов на плате говорит о том что выходной каскад дифференциальный, следовательно выход на соединении эмиторов транзисторов (т. к. это самый распространенный тип дифференциального каскада)

Назад
Сверху