• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятные детали

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Непонятные детали

Здраствуйте форумчани! Рылся в гараже, нашел какуюто плату. ЗАчем и что она не знаю. Но на ней есть пару микросхем и куча резисторов.
Помогите надо оно мне на будуеще или выбросить?
Резисторы от R12 до R31 ( некоторые на размер одинаковые но Р разное) как мне узнать на скольно у них сопротивление?
Затем несколько микросхем :
AX5227P-B(ниже написаано F7GHO 9749)
Q206B101
TD62003AP 9731KS
И остальное барахло) Я спросил токо нащет етого. Как мне узнать на скоко резисторы. Стоит ли их выпиевать. И подойдут ли они к светодиодам, если их питать от LTP порта?

Сначало выложи фотку. Для светодиодам подойдут, если подходят по номиналам.
Номиналы можно узнать посмотрев на их корпусе или по световой маркеровке, с помочью специальной программы или таблицы, А самое лёгкое пройди по ссылке в Casmods.ru Цветовая маркировка резисторов, конденсаторов и индуктивностей. По данной ссылке найдёшь сервис.

Сначало выложи фотку. Для светодиодам подойдут, если подходят по номиналам.
Номиналы можно узнать посмотрев на их корпусе или по световой маркеровке, с помочью специальной программы или таблицы, А самое лёгкое пройди по ссылке в Casmods.ru Цветовая маркировка резисторов, конденсаторов и индуктивностей. По данной ссылке найдёшь сервис.

Полазил по сайту который вы дали. у меня на резисторе есть цвет коричневый(1) черный(2) красный(3) А 4 не розберу он будто светло коричневый. А на сайте такого нету..... мб вы в курсе?
Как понимать подойдут по номиналам?
если вам не сложно не обясните скайп или аську?

Последнее редактирование:
Ждемс ответа нащот цветов

С транзисторами розобрался, отцу спасибо. Про микросхемы что скажете?

AX5227P-B - используются в сигнализациях сейчас
TD62003AP это маркировка , производитель фирма тошиба (описание ниже нашел её в пдф формате смотри)

Вложения

4 цвет скорее всего золотой, но это на сопротивление не влияет, вот бесплатные програмки тебе в помощь.

Вложения

Конденсатор

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, облазил весь интернет и справки.
В трамблере на машине присутствует конденсатор с маркировкой ASC 8732. И второй аналогичный этому конденсатору, но с другой маркировкой 446* 9110 (на одной стенке) и 285К 100 (на другой стенке). По схеме смотрю работают как помехподавляющие. Что за конденсаторы и какие могут быть номиналы, взаимозаменяемые?
Помогите.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, облазил весь интернет и справки.
В трамблере на машине присутствует конденсатор с маркировкой ASC 8732. И второй аналогичный этому конденсатору, но с другой маркировкой 446* 9110 (на одной стенке) и 285К 100 (на другой стенке). По схеме смотрю работают как помехподавляющие. Что за конденсаторы и какие могут быть номиналы, взаимозаменяемые?
Помогите.
Какая машина ? Трамблер контактный или без ? Если контактный то параллельно контактам от 0,1 до 0,25 не
ниже 400 вольт.( Заводской 0,17 мкф ) Если бесконтактный то это помехогасители. От 0,1 до 0,5 мкф от 400 вольт. Удачи !:tehnari_ru_953:

Какая машина ? Трамблер контактный или без ? Если контактный то параллельно контактам от 0,1 до 0,25 не
ниже 400 вольт.( Заводской 0,17 мкф ) Если бесконтактный то это помехогасители. От 0,1 до 0,5 мкф от 400 вольт. Удачи !
Автомобиль Опель Аскона 1988г. Пробовал от 0,1 до 0,5 мкф 600 вольт, не помогло. Был в магазине радиодетальном мне сказали, что это чип конденсатор, а какой не смогли сказать и в наличие их нет. Даже полгорода обзвонил, тоже нет. И где только этот чип искать?

Вложения

• P6090009а.webp
    P6090009а.webp
    80.8 KB · Просмотры: 1,196
  • Индуктионный датчик а.GIF
    Индуктионный датчик а.GIF
    4.2 KB · Просмотры: 1,299
Да боли знакомый трамблёр, а в чём проблема?
без этого кондёра всё и так должно работать.

Да боли знакомый трамблёр, а в чём проблема?
без этого кондёра всё и так должно работать.
Безконтактный трамблер фирмы ДЭЛКО.
Без этого кондера, как выясняется у нас нет искры с катушки.
А поставили кондер от 0,1 до 0,5 мкф 600 вольт, искра появляется (когда трамблер не на месте), но когда на месте трамблер и пытаемся запустить движок, захлебывается даже не схватывается.

Если я тебя правильно понел у тебя нет искры когда трамблёр стоит на двигле,
и есть искра когда ты его снял и покрутил, если да то меняй блок управления зажиганием (фишка которой подключены провода в трамблёре) и можеешь ехать.

Если я тебя правильно понел у тебя нет искры когда трамблёр стоит на двигле,
и есть искра когда ты его снял и покрутил, если да то меняй блок управления зажиганием (фишка которой подключены провода в трамблёре) и можеешь ехать.

Нет не правильно.
Искра пропала и не появлялась, при этом заменены индуктивная катушка и коммутатор. Провода прозвонив в норме.
Остался этот конденсатор, т.к. этого кондера, как выясняется у нас нет искры с катушки. А поставили кондер 0,5 мкф 600 вольт, искра появляется, но когда пытаюсь запустить движок, захлебывается даже не схватывается.
А когда с другого трамблера подсоединили кондер искра появилась и завелась машина.
Вот возникает вопрос, что за конденсаторы????
1). мой - ASC 8732 1986853, выглядит плиткой размером 1*1 см, два вывода с одной стороны,
2). рабочий с другой машины - 446*9110 10468930 (маркировка на верхней стенке), 285К100 х678 9102(на боковой стенке), выглядит аналогично моему.

модификацию двигла напиши попробую пробить.

Любая нормальная цешка(мультиметр) меряет емкость, при условии что у вас есть заведомо рабочий трамблер - не вижу проблемы в корне.
Что мешает провести замер!?

Опель Аскона 88г., VIN код: WOL000086J6042867, движок E16NZ00030665. Заранее благодарен.
электрик сказал что ставят варистор какой имено он не помнит.
временно его можно заменить кондёром на 2,5 мкф 600в.

проверь VIN номер чёто он не вбивается.
по номеру двигла смотрел его там вопще нет.

Вложения

• ImageHandler.ashx.webp
    ImageHandler.ashx.webp
    26 KB · Просмотры: 932
Назад
Сверху