• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Непонятные траблы с компьютером

SILVER_DRA

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Непонятные траблы с компьютером

Не знал в какой раздел лучше писать но наверное в этот. Проблема такая - новый комп. Неделю работал нормально. Потом начались разные глюки. То он зависает экран весь в искаженных полосках разных тонов и цветов, заедает звук, пищит (громкий писк из колонок) потом вообще не хотел включаться монитор писал no signal. Не мог включить нормально. Убрал одну планку оперативки в 4Гб (всего 2 планки одинаковых) и он включился сразу нормально а когда переустановил систему и вставил снова планку сначала работал около суток хорошо а вот сегодня смотрел фильм резко завис и монитор вырубился. Комп не реагирует ни на какие действия кроме выключения, все вентиляторы и т.д. работают щас сижу с 4гб оперативы. Грешу на какие-то несовместимости в питании и т.д. Сборка компа вроде норм.

Железо: мамка ASRock 870iCafe, проц - AMD Athlon II X4 645, 3.10 Ghz, видюха - Gigabyte Ati Radeon HD 5750 1гб, оперативка - 2 планки Samsung 2Rx8 PC3 - 10600U по 4Гб. Винт на 1Тб. Блок питания - 450W. Монитор LG FLATRON W1942S. Windows 7 64x Ultimate. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!:tehnari_ru_121:

[MOD]Уважаемый пользователь. Создавайте темы с осмысленным названием, топики с заглавием ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! в дальнейшем будут удаляться. Читайте правила форума. Модератор[/MOD]

Может быть такое из-за драйверов или софта?

для такой сборки блок питания слабенький!

К вышесказанному:
Проблема вроде как определена - планка памяти.
У материнок ASRock часто проблемы совместимости с памятью возникают.

Ну раз комп новый, тогда что Вам мешает сдать его по гарантии?

Ну раз комп новый, тогда что Вам мешает сдать его по гарантии?

Пока думаю сам посмотреть попробовать исправить:tehnari_ru_203: Не впервой.

Хм... По отдельности планки нормально работают...

В общем, на этой материнке ASRock 870iCafe есть режим Dual Channel Memory Mode (думаю не только на ней). Так вот, там 4 слота под оперативку: 2 синих, 2 белых. Для работы режима планки должны быть в слотах одинаковых цветов. Сейчас я подключил обе планки, но одну - в синий, другую - в белый слот. Компьютер включился без проблем.

Посмотрим что будет дальше. Я думаю может проблема в BIOS'e?

Проблема, собственно, была в несовместимости режима с видеокартой. Мда..:tehnari_ru_117:

Назад
Сверху