• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неправильная дата и время при входе

larissa7777

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Неправильная дата и время при входе

При входе в мой старенький Пентиум и 98 Wind:
1. Не правильно показывает время и дату,
2. Пишет "Ошибка при запуске программы Файл FMGRLIC.EXE связан с отсутствующим компонентом KERNEL32.DLL GlobalMemoryStatusEx.
Где взять этот компонент? У старенького компа нет соединения с Инетом, т.к.использую его на даче, а у него нет USB входа и все переписываю с ноотбука через дискету.
С приветом из Питера.
Если дата и время из-за батарейки, то где купить, как понять какая она для моего компа и как вставить на мат. плату, если я не знаю как она выглядит???

Последнее редактирование:
Узнать, какая она, очень просто - открыть боковую крышку и посмотреть. Можно даже снять, сравнить и купить точно такую же. Обычно они стандартные, но компьютер у вас старенький, мало ли что

Батарейка CR2032. Покупайте именно такую, т.к. есть внешне похожие.

Приобрести батарейку CR2032 вы можете в любом компьютерном или радиотехническом магазине.
Сообщение может выдаваться при отсутствии данного файла на компьютере, к примеру, из-за удаления его вирусом. Отсюда вопрос - у вас какой антивирус установлен и когда вы им последний раз проверялись?

Привет из Питера! Так как сейчас нет подключки старенького компа к Инету, то и проверок Антивирусом не было давно, а на ноотбуке у меня последняя версия лицензионного Касперского но как проверить с его помощью старенький комп не знаю.
Компонента пропавшего нет и что он дает для работы компа и чему мешает и где его можно переписать из Инета через ноотбук, а потом на дискету?
Уважаемые MrSTEP, Sedoy и AlexZir, спасибо за помощь.

Можно подключить компьютер к интернету и установить на него пробную версию Касперского.

Скачайте AVZ и им проверьтесь. Заодно сможете и сектор автозагрузки подчистить.

Уважаемые Валерий и AlexZir, все поняла, спасибо за помощь!!!

Назад
Сверху