• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несколько вопросов по Joomla

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Несколько вопросов по Joomla

Всем привет! :)
2 дня парюсь с созданием сайта-визитки для мамы.Главная - Авторские работы Татьяны Зайцевой - PiterHandMade
Все получилось и работает, но есть несколько пунктов, которые вводят меня в ступор.
1. Как сделать отображение материалов не таблицей, а плиткой, с превьюшками?
4444.webp
2. Как убрать кнопку "назад/вперед" и главное - "наверх"(она грузит главную страницу, причем с нуля), или её можно настроить?
333.webp
3. Установил модуль с кнопками соц. сетей и его нигде нету. Как включить отображение?
4. Как сделать галерею изображений и большое изображение с текстом статьи, как здесь?
2222222222.webp
5. Почему сайт так медленно работает?
6. Как убрать это?
111111111111.webp
7. Почему кнопка яндекса не работает(нет картинки)? код вроде вставлен правильно, в настройки дизайна, там где написано "гугл аналитикс или что-то подобное"

Joomla 2.5.8 рус, шаблон Shape5 - Soul Search

Спасибо.

1. Юзай более интересные компоненты для вывода материала...например к2 - он хоть и блоговый - но зато гораздо больше возможностей
или делай переходы по ссылкам а не с помощью компонентов
2. это настраивается в шаблоне...смотри там
3. в к2 соц.сети есть))))
4. заюзать компонент или модуль фото-галлереи
5. зависит от многих факторов... основное - меленный сервер, медленный канал хостинга, "тяжелый" сайт
ну...последнее проверить просто - поставь стандартный шаблон и посмотри как будет
скорее всего хостинг лажовый...если надо - могу дать для тестов свою площадку...
6. Это убирается в настройках (в материалы когда заходишь - сверху справа вроде) материалов....в к2 тоже самое будет - там в 3 раза больше)))) но все убирается
7. не правильно значит настроен

p.s. еще и с кодировкой проблемы
что за хостинг?

Мастерхост. Кодировку это я сейчас сбил :) Включил кэш в системе :))
Модуль соц сетей включил.
Спасибо за ответы, пойду искать К2 :)

C К2 начал потихоньку разбираться.. :)

Я сморю не я один пользователей называю SU а еще у меня на сайте корневая категория root...
Ах да! в некоторых шаблонах, чтобы убрать кнопки вверх или назад приходится ковыряться непосредственно в коде страницы. Там без знаний PHP ну или хотя бы HTML лучше ничего не менять

Последнее редактирование:
обрати внимание что бы файлы джумловские имели сразу права доступа минимальные
а то на джумла-портал как-то видел версию - где все файлы и папки имели полные права после распаковки в каталог
пришлось править руками их - не самое интересное занятие

а полные права - это 98% - скриптик не хороший будет в файлах

Почти со всем разобрался, осталось совсем чуть-чуть.
Не нашел в К2 настройки, что бы скрыть изображение категории.
папка.webp
И почему-то в разных материалах разные шрифты(либо обычный, либо толстый, побольше).
Хотя в редакторе я вообще их удалил, оставив голый текст с <p> :)
А, да. Какой плагин(или модуль) поставить для вставки изображений в текст с превьюшками в теле и открывающимися по клику?

U24 - Lytebox нету для Джумлы 2.5
А с mavik Thumbnails пока не разобрался. Или он не работает в К2? :)
Попутно пытался сделать боковую позицию со списком последних новостей. VtemTabs не хочет работать, выдает кучу ошибок и огромные картинки снизу, а встроенный в К2 вообще не пашет. Неужели я настолько криворукий в этом деле...:))

Хотя в редакторе я вообще их удалил, оставив голый текст с <p>
Вот этот самый <p> может и создавать проблемы. Ты посмотри в CSS стилях. Для него могут быть прописаны стили. Если стилей на <p> нет, то может быть в самом блоке прописаны стили, т.е блок <div></div>

Назад
Сверху