• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несколько вопросов по Samsung R530

galileopro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Несколько вопросов по Samsung R530

Есть ноутбук Samsung R530, и пару вопросов по нему.
1. Сегодня открыл слот озу, и там есть вот такой разъем как на фото, что это за разъем и что туда можно подключить?
2. скажите сложно ли самому заменить клавиатуру на этом ноутбуке? подскажите видео с разборкой\сборкой, может заменой клавы на нем?
3. сложно ли самому менять термопасту (я вообще сдавал в чистку просто охото самому разобраться)
4. Сложно ли самому поменять ЦП на i5 640m (купил недавно на алике)
5. Никто не знает можно ли как-то использовать матрицу как монитор на ноутбуке? вообще ноут можно подключить как внешний моник к другому пк?

Вото фото того разъема что оно такое?
20180809_235627.webp

Что, надоел старый ноут? Хочется экспериментов?
Самсунги этой серии достаточно живучи при условии, что ТО проводят профессионалы. Хотите чтобы аппрат вам еще послужил, не лезьте в него сами!

P.s. на фото сервисный разьём.

да это дебаг разъём, обычно его не распаивают.. но это же гнусмас :)

А не знаете, можно подключить ноутбук к ПК вместо монитора? просто пока моник сгорел, новый покупать отстой не хочется, время еще пройдет пару месяцев. Там стоит видюха 1030gt

софт есть , конечно можно.. RDP к приммеру, или тим вювер..а зачем? диск подключите

можно. надо расколупать ноутбук, достать оттуда матрицу и купить в китае конвертер под нее.
или тим вювер..
он стал платный. бесплатно 5 минут работаешь, 5 минут куришь.

да ладно.. вчера только с челом работал, 2 часа как обычно.. что действительно пять минут?.. маза фака, перейду на рдп..
для меня рдп проще, сложнее клиенту пояснить

А через hdmi нельзя? С 1030gt шлейф на hdmi ноутбука, только настроить чтобы ноут принимал сигнал, такого не замутить никак?

Парни я сегодня рискнул разобрал-собрал этот R530 и заменил термопасту. Короче знаете в чем прикол, почему-то написано, что у i3 330m должно быть встроенное видеоядро, но только почему-то биос его не видит, там вообще нет пункта включения встроенной видеокарты, и допустим в диспетчере ус-в тоже только 310m!!!???
Что за хрень? Почему оно так... версия биоса - обновил с оф. сайта до последней.

Парни я сегодня рискнул разобрал-собрал этот R530 и заменил термопасту.
"Валенок" из СО убрали? И какая теперь температура при полной нагрузке?
Что за хрень? Почему оно так... версия биоса - обновил с оф. сайта до последней.
У подавляющего большинства современных буков в BIOS-е нет настртек управления видеоядрами. Они находятся в драйвере дискретной видеокарты. А может и там не быть, тогда прикладное ПО автоматически выбирает нужную видеосистему.

да я там все пропылесосил и вычистил) Ну около 37-38 градусов, под нагрузкой Кризис первый запускал - около 52-53 градуса ЦП.

Норм, че, думаю свапнуть ему i7 740qm хе хе хе

У меня в диспетчере ус-в нет встройки, честно, там только 310m... думаю у официалов спросить, но кажется ее тупо не распаяли( или как-то залочили, а это не есть гуд на самом деле, потому как у того же i7 940m который сюда встал бы - там встройка шустрее 310m.

Вы не знаете что насчет подключения gt 1030 к нему через hdmi?

вы там не запутались в цифрах? 310 это вернее всего нвидиа, которая ну никак в проц встроенна быть не может, (покрайней мере пока),, у интелов вообще то свои карты, и к цифрам 300 и 940 они ну никак..
а через ХДМИ можно только мониторы подключать, так как это интерфейс другого типа и скорости..

под нагрузкой Кризис первый запускал - около 52-53 градуса ЦП.
Гуд. А терморезинки на остальных чипах поменяли? Или "и так сойдёт"? ;)
Норм, че, думаю свапнуть ему i7 740qm хе хе хе
Ну-ну... Только сначала проконсультируйтесь с продавцом о возможности замены и возврате средств в случае неудачи.

а R530 какой? и тянет ли у него охлаждалка?

вы там не запутались в цифрах? 310 это вернее всего нвидиа, которая ну никак в проц встроенна быть не может, (покрайней мере пока),, у интелов вообще то свои карты, и к цифрам 300 и 940 они ну никак..
а через ХДМИ можно только мониторы подключать, так как это интерфейс другого типа и скорости..
Я не писал ничего о том, что 310m у меня встроенная) Вы чего) Ппц, да нет ес-но она не встроенная, распаянная на материнской плате дискретная видеокарта начального уровня.

Вы мне по русски объясните я могу взять свой комп, на нем стоит 1030, и как-то его переходником подключить к этому ноуту и использовать как монитор?
У ноутбука есть hdmi, vga сбоку. Я не хочу через wi-fi, у меня есть ПК стационарный, у него сгорел монитор, я пока коплю деньги на новый монитор, хочу подключить вместо монитора этот ноутбук, это можно как-то сделать?

Гуд. А терморезинки на остальных чипах поменяли? Или "и так сойдёт"?
Я жидкий метал залил на видеокарту и ЦП. Насчет гарантии - ребзя, ноут 2010 года, какая гарантия.

Мне еще такой вопрос в голову пришел - а никто не знает никак нельзя впаять слот MXM в материнскую плату этого ноутбука?)) Чтобы потом купить видеокарту какую-то gt840m и с тем i7 740qm неплохо жить???

Нельзя. вывести сигнал на внешний можно, наоборот нельзя.
Да можно... Сейчас на Алике полно девайсов с подключением матрицы по LVDS.
Мне еще такой вопрос в голову пришел - а никто не знает никак нельзя впаять слот MXM в материнскую плату этого ноутбука?)) Чтобы потом купить видеокарту какую-то gt840m и с тем i7 740qm неплохо жить???
Во, размечтался!
Дешевле новый бук купить, чем MXM вывести там, где его не было отродясь.

Назад
Сверху