• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несколько вопросов по сетевым и беспроводным подключениям, аппаратная часть

• Автор темы Автор темы futuris
  • Дата начала Дата начала

futuris

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Несколько вопросов по сетевым и беспроводным подключениям, аппаратная часть

У меня накопилось несколько вопросов по сетевым девайсам, хотелось бы прояснить их со стороны более компетентных специалистов, начну по порядку:

1. Есть сетевая карта Realtek 8129AS, в которой в наличии помимо разъема RJ-45 присутствует также разъем, идентифицированный абсолютным большинством как BNC (для подключения коаксиального кабеля).
ВОПРОС 1: можно ли этот BNC-вход использовать для подключения антенны, и будет ли в таком случае карта ловить беспроводной сигнал (сразу продолжение: в каком диапазоне/стандарте, ибо древность карты заставляет усомниться в ее знакомстве со стандартом 802.11).
ВОПРОС 2: можно ли через этот разъем подключить к компьютеру видеокамеру наблюдения и передавать по нему потоковое видео?

Итоговый вопрос: нахрена вообще в этой олдовой сетевухе торчит этот BNC-разъем, если ни П.1, ни П.2 нереальны? ))

2. В материнской плате на базе чипсета nForce 630a есть встроенная сетевая карта от nVidia Network Controller. Карта норовит залезть в сеть чуть ли не раньше BIOSа; в ее функциях есть такая: low power link state speed - что она означает? Что карта поддерживает "спящее" соединение в спящем режиме? Или даже способна передавать данные в спящем режиме (т.е., как я понимаю, не просто отвечать на запрос о своем присутствии, а вести полноценный обмен пакетами по протоколам)? Если я выключаю роутер - способна ли карта в этом режиме сохранять параметры подключения и форсированно сообщить их роутеру при его включении, чтобы обеспечить восстановление прерванных соединений? Посоветуйте пожалуйста софт, который поможет обуздать ее ретивость?

3. В наличии есть сетевая карта Intel Pro Ethernet card (Pulse H1138), которая поддерживает загрузку через сеть. Т.е., значит ли это, что я могу установить ее на старый комп фактически без устройств хранения данных (HDD, FDD, DVD) и использовать его в качестве терминала сетевого пользователя, загружая по внутренней сети с сервера?

Есть еще 3 вопроса по беспроводной части..

Исправление: Сетевая карта Realtek 8029AS

Назад
Сверху