• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несколько Windows

• Автор темы Автор темы lofty
  • Дата начала Дата начала

lofty

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Несколько Windows

Здравствуйте!

При переустановке Виндовс получилось что тепрь их два ( даже не знаю почему)

При запуске компьютера появляется выбор меежду этими виндами. Можно ли как нибудь удалить один? Заранее благодарен

lofty, пуск-выполнить-msconfig-BOOT.INI-проверить все пути загрузки

непонимающий, выдает сообщение, что все пути корректны, а что дальше?

lofty, у Вас в окне сколько windows показывает?
Имею ввиду вот таких строк сколько multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ILJA" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer?

lofty, тогда вот так-правой кнопкой мыши на значке мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление -правка-входите в файл boot.ini-наблюдаете следующую картину
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="2" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Проставляете в кавычках 1 и 2-как у меня в тексте-сохраняете изменения-перезагружаетесь-и смотрите какая windows не рабочая,когда найдете удаляете ее из этого файла,только внимательно:)пРОСТО СТРОКУ УДАЛИТЕ из выше написанного текста и все:)

Обе Винды работают, как ни странно. А вот как удалить не совсем понял (

lofty, так.....Возможно Вы на один жесткий диск-поставили две windows.То есть разбили жесткий диск-на два логических и в каждом у Вас по windows.....Cкрин управление дисками выложите....а то сейчас посносим все к чертям:DТо что Вам нужно:)

7c88bb3bdfae.jpg
вот

lofty, я Вас не это просил......на мой компьютер-правой кнопкой мыши-управление-управление дисками-вот с этого окна выложите скрин....И какой-то странный у Вас бутик:confused:

lofty, у Вас два жестких диска?или один?Сообразить не могу-пятница ночь:DИ диск с виндой вытащите:)Вы с жесткого же сейчас загружаетесь....?

Жестках диска два ) А диск с виндой не в дисководе... так что хз откуда setup

lofty, хм....образов никаких нигде не смонтировано?Удалить то не долго Вашу вторую винду-но понять бы-что удаляем то:confused:И откуда оно взялось
Один винт насколько я понимаю300 гигов-а второй сколько был?

Когда я устонавливал Виндоус комп немного залагал и показал какуюто ошибку, в результате 2 Виндоуса. Удалить можно любой, они абсолютно одинаковы, тестил оба

lofty, гм....странно тогда вот одну из этих строк удалите и смотрите что получится-
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer-или эту удаляете
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="2" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer-или эту удаляете
Они точно обе одинаковые?

Между ними есть 2 различия:
1-на одной неработает интернет ( непонятно почему)
2- одна не прошла оф проверку )

lofty, тогда лучше переустановите систему-еще раз-насколько я понимаю-забить ничего еще не успели-неизвестно какие еще лаги,в последствии вылезут......

Хорошо, переустановлю еще раз. Спасибо огромное за помощь

lofty, и при переустановке-сделайте один раздел и в него поставьте систему.....

Назад
Сверху