• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Несложная программа для черчения

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Реакции
13
Баллы
0
Несложная программа для черчения

Нужна прога для черчения. Я инженер, но того последнего поколения, которое еще чертило карандашем и тушью. В настоящее время кульмана у меня нет, а чертить собственные проекты с угольником на обычном столе- это просто "моральный онанизм"!
Посоветуйте программу, которая была бы проста для быстрого освоения базовых приемов, но в то же время достаточную для построения 3х мерных моделей.
Речь идет о технических чертежах. Моддинг проекты, сборочные чертежи.

3 d max
Corel draw

Не скажу, что это легко - программы идут класса фотошопа, но когда обучишься - сам поймешь, что это было не зря!
Советую, вобщем!

3 d max
Corel draw

Не скажу, что это легко - программы идут класса фотошопа, но когда обучишься - сам поймешь, что это было не зря!
Советую, вобщем!

Да вот Photoshop то я самоучкой освоил. Почитал кое-что и в базовом варианте уже использую. А вот с AutoCad никак не задружусь. Поэтому и ищу что- нибудь более интуитивное.

Есть еще Компас-3D. Вообще-то программа платная, но вариант Lite - бесплатный.

Вообщето хочеш забыть кульман ? Самая удобная программа для этого компас удобна и лекгий в позновании по себе знаю.

попробуйте Автокад или Компас

КОМПАС и только компас - там все по ЕСКД и ЕСТД + библиотека стандартных деталей. А AutoCad - для строителей.

Назад
Сверху