• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет доступа к диску D

• Автор темы Автор темы yrok39
  • Дата начала Дата начала

yrok39

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Нет доступа к диску D

Проблема странная, более чем!

Стала выскакивать "в доступе к диску D отказано" Залез в свойства диска, по новому(как посоветовали) прописал пользователя,после чего диск открылся, но на нём НИ ЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ !!! Как так??!!! Там много нужной информации! Кое что, конечно , сохранено на другие носители, но далеко не в полном объёме!... Может как-то можно, вернуть утерянное?...

Может как-то можно, вернуть утерянное?...
Безопаснее восстанавливать информацию на другой носитель. Программ для эти целей очень много. Когда важная информация будет на другом носителе, можно попробовать восстановить таблицу разделов. В случае успеха, все папки и файлы будут на своём месте.

Ещё хорошо бы выяснить после чего началось, а то может повториться после всех действий.

А если там, например, GPT, то лучше этого не делать tehno015
Нет,не GPT. Другое дело, что я туда по незнанию кое чего уже загрузил, а этого делать вроде как нельзя было... Теперь наверно, точно, всё?...

Может как-то можно, вернуть утерянное?
Загрузиться с лайф сиди и вытянуть всю нужную инфу и после с помошью того же лайф сиди произвести все нужные операции с данным диском.
Лайф сиди использую от Сергея Стрельца.

Другое дело, что я туда по незнанию кое чего уже загрузил, а этого делать вроде как нельзя было... Теперь наверно, точно, всё?...
Нет, не всё, восстановить ещё можно те данные, которые не были перезаписаны новыми.

Загрузился с лайф сиди флешки. Наверно чего-то недопонимаю.. На диски D пропавших файлов нету.. Есть только то, что загрузил позже.

Раз восстанавливали диск, лет 20 назад, делал специалист, я только наблюдал. Он создал образ диска на своем компьютере и с ним работал. Восстановил ок 90% информации.
Что у меня было: Диск D, нужно было конвертировать файловую систему NTFS в FAT32 (наоборот проще, но некоторые программы не заработали, то пришлось возвращать все назад) , нашлась соотв программа, и в конце произошел сбой, и все на диске С пропало. Я диск D скопировал, а С не стал, места не нашлось. А там…

Загрузиться с лайф сиди
Загрузился.

и вытянуть всю нужную инфу
Вытянуть откуда,чем и какую именно, информацию?...

и после с помошью того же лайф сиди произвести все нужные операции с данным диском.
КАКИЕ:fase: операции нужно провести?...

Вытянуть откуда
C проблемного диска, естественно.
Зависит от лайф сиди.
и какую именно, информацию?...
Это ты спрашиваешь у меня?
КАКИЕ операции нужно провести?...
Форматирование/ремонт и прочие издевательства.

Перенести всю информацию, это скопировать образ диска, и с ним работать, если что, можно еще раз скопировать, а вот что то делать, типа recovery, или еще что, с проблемным диском делать опасно, можно всю информацию потерять, которая способна воссиановиться.

Перенести всю информацию, это скопировать образ диска, и с ним работать.
Куда скопировать, есть. На компе отдельный целый ЖД, почти свободен!
Вопрос как?! Какие действия, требуются?

Не могу понять, где(!), в какой папке, находятся эти пропавшие файлы!)))

Куда скопировать, есть. На компе отдельный целый ЖД, почти свободен!
Вопрос как?! Какие действия, требуются?
Поищите в Интернете " Создать образ жесткого диска", там все описано.

Сохранил образ на свободный диск. И что теперь с этим образом делать?

А теперь можете работать с этим диском программами восстановления : Recuva, Puran File Recovery, Hasleo Data Recovery и т.д. Тут играться надо, а так, как работаете с образом, то ошибки не страшны, Если испортите данные, то можно заново сделать образ. Диск нужно сделать видимым, есть программы, типа Alcogol120%, которая создаст виртуальный диск.

Файл образа сохранился в img - Алкоголь такие не открывает...

Пауэр или Ультра изо открывает. И не открывать а монтировать надо.

Да понятно, что монтировать.

Сейчас бился около часа с UltraISO - то же пишет "неизвестный формат"

Назад
Сверху