• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет инициализации на материнке LA-6552P

• Автор темы Автор темы N.art
  • Дата начала Дата начала

N.art

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нет инициализации на материнке LA-6552P

Всем добрый день.
Обращаюсь за помощью в ремонте ноутбука acer 5552. Сестра друга перегрела северный бук в результате чего отвалился северный мост. Парень не захотел сдавать в сц на перепайку моста, так как был плачевный опыт и заказал у китайцев новую мамку. Мать пришла хорошо упакована, с виду не коцаная но к сожалению при установке компьютер не заработал. Я студент, практикант в сц есть некоторое оборудование и интерес к подобной работе) обычно компьютеры ремонтирую блочно, а тут мать 140 уе еще раз отдавать никто не будет. Подскажите в каком направлении двигаться, что где мерить.
Материнка la-6552p
При нажатии на кнопку питания начинает крутится кулер охлаждения цпу, загорается лампочка, далее признаки жизни отсутствуют. Осциллографом на флешке "биосе" проверял импульсы, не знаю какими они должны быть но на 4х лапах они присутствовали. Пробовал перепаивать биос с радной мамки, ничего не дало. монитор не реагирует, ни подсветки ни изображения нет. Один раз материнка запустилась "на родном чипе биос" запустила винда, немного поюзал решил выключить, в следующий раз все стало как прежде. батарейку поставил новую.
проц и озу исправны.
Заранее благодарен всем кто откликнулся.

Хмм... А обнулить и перепрошить БИОС если? Мне почему-то кажется, что дело в нем. Где-то POST не проходит

к сожалению нет пост карты, сегодня попробую перезалить биос. Хотя ставил ведь флешку с мамки на которой мост отвалился и ровным счетом все тоже самое было.
Я извиняюсь за вопрос может глупый, биос обнуляется когда батарейка достается ? или есть какие то нюансы?

Залил новый биос в родную мк, толку к сожалению от этого нет.

партномера плат совпадают?? начинается с MB.XXXXX.XXX
может быть разный ревижн матплаты, который не поддерживает процессор, к примеру. И шить биос - толку не будет - там их два - один основной, второй на видео. Перепаивать их надо оба сразу, иначе плата может тупо не стартовать

Назад
Сверху