• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет интернета по WiFi

• Автор темы Автор темы anpaan
  • Дата начала Дата начала

anpaan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет интернета по WiFi

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему:
в вечернее время очень часто нет инета именно по wifi, по кабелю от тогоже роутера все прекрасно работает, или днем тоже проблем с wifi нет, так было не всегда, а сейчас мучаюсь уже два месяца.
Что было предпринято:
1.В первую очередь менялись роутеры, использовались различные модели и производители, с перепрошивкой на различные варианты прошивок, результат тот же
2.В самих роутерах применялись различные варианты безопасности по беспроводной сети: доступ только по ip,mac адресам, с различными ключами безопасности и так далее (вдруг кто то взламывает сеть) результат тот же
3.От безисходности переустановил винду, хотя даже при выключенном компе результат был тот же

На этом мои варианты решения проблемы исчерпались, а инет по wifi так и пропадает, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой или может кто подскажет в каком напрвлении искать решение проблемы?

да вы попробовали многое, но вы ошиблись в своих действиях.
в первую очередь необходимо поменять прошивку роутера и подобные проблемы исчезнут.

я же написал что перепрошивал роутеры на различные прошивки официальные и различные не официальные

Странным является то, что я исользовал TP-Link, D-link (3 модели), Asus (2 модели), Zyxel и Linksys и у всех тоже самое

ничего странного))))
вас не наводит на мысль что проблема не в маршрутизаторе?! а как раз в устройстве wifi
что значит при выключенном пк был тот же результат?
у вас по кабелю пк есть? он как получается адреса?

что значит при выключенном пк был тот же результат?

Значит то что, хоть подключен ПК к роутеру, хоть выключен, сеть по wifi пропадает именно в вечернее время, при чем устройства то видят сеть wifi, то нет, а когда видят идет постоянная загрузка страниц, но так ни чего и не открывается. Подцепленная к Wifi ip камера так же в это время теряет картинку.

у вас по кабелю пк есть? он как получается адреса?

по кабелю пк получает адреса через DHCP
вас не наводит на мысль что проблема не в маршрутизаторе?! а как раз в устройстве wifi

за это время что я мучаюсь с этой проблемой я уже перепробовал всякое и передумал всякое, даже задумывался о том, а не завелся какой-нибудь wifi-барабашка :tehnari_ru_138:
ну а если серьезно, сопоставляя все те факторы которые могут влиять на wifi в это время, то бишь :
увеличение количества пользователей в это время, как в самой сети, так и непосредственно по сети wifi (ноут в этот момент видит порядка 10 сетей от соседей), приходил к мысли что частота 2.4 забивается отсюда и проблема, и был преобретен двух зонный роутер Asus RT-N56 и действмительно по 5.0 была сеть , а по 2.4 нет, НО радость моя была не долгой , через некоторое время по обеим частотным каналам опять сеть стала пропаать.
Осталось поменять провайдера, но к сожалению он у нас пока один в доме.

адреса через DHCP
При двух устройствах в сети? Поставить определённые IP. Попинговать хоть с бука на стационар и наружу в критический период. На вирусов проверить оба компа.

Назад
Сверху