• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет немецкой раскладки в русском Windows

• Автор темы Автор темы lirand
  • Дата начала Дата начала

lirand

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет немецкой раскладки в русском Windows

Доброе время суток.
У меня такая проблемма: Установил русскую сборку windows и в последствии окозалось, что из этой сборки вырезана немецкая раскладка, а немецкий мне нужен практически каждый день. В региональных настройках во вкладке "Язык ввода" немецкий есть, а во вкладке "Раскладка клавиатуры" есть только русский или США. В итоге я получаю немецкий язык но английскую раскладку и некоторых немецких букв не хватает, например Ü Ö Ä. Эта сборка windows очень хорошая... не хотел бы от неё отказываться...
Можно ли как то добавить в меню раскладок немецкий... Спасибо большое заранее....

Думаю что тебе помогла бы программа ParaWin.
У меня эта прога стоит, и я одним нажатием на клаве могу переключаться на русскую, немецкую и английскую раскладку клавиатуры.
Если тебе это подходит, то могу дать тебе вместе с лицензионным ключём.
Отпишись.

Надо попробывать... скинь прогу пожалуйста...
Спасибо большое за ответ

Устанавливаеш прогу,когда попросит то генерируеш лиц. номер.
Вводиш там нужные тебе раскладки клавиатуры.
У меня стоит --- DE RU Rt
если будут проблеммы с установкой то отпишись.

Vater. Я установил программу, но в ней можно выбрать только те расскладки которые у меня в виндовсе есть. Немецкой там нету....

Там же на вкладке "Языки - Подробнее" добавьте немецкий в "Установленных службах".

у меня программа почемуто на английском и в настройках есть только добавить и удалить раскладку.... а немецкой среди них нет

1. Нажимаешь сюда правой кнопкой:
8314371.JPG

2. Там нажимаешь на "Параметры..."

3. У тебя появляется вот такое окно и там нажимаешь на "Добавить"
6672041.JPG

4. И там в языке ввода выбираешь Немецкий:

2104611.JPG

Вот вроде всё.

Я так всё и делал, но у меня там немецкого нету..... там вообще половины языков нехватает....это не оригинальный windows, а сборка

Lirand, у меня та же задача, что и у тебя, ты нашел решение?

gabbex написал(а):
Нет. Решение проблеммы так и не нашёл.. и никто толком помочь не смог... скачал другой windows, там всё работает

lirand написал(а):
gabbex написал(а):
Нет. Решение проблеммы так и не нашёл.. и никто толком помочь не смог... скачал другой windows, там всё работает
я искал такую, которая при максимальной функциональности занимает минимум места на еее РС. Не помнишь сколько весила твоя новая сборка после установки?

gabbex написал(а):
lirand написал(а):
gabbex написал(а):
я искал такую, которая при максимальной функциональности занимает минимум места на еее РС. Не помнишь сколько весила твоя новая сборка после установки?
Нет. к сожелению не помню. я себе вообще теперь висту поставил

а я всё-таки нашёл как добавить раскладку :)
копируешь файл из ББ в ЕЕЕ РС KBDGR.DLL (находится в system32)

создаешь следующий файлик:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts\00000407]
"Layout Text"="Немецкая"
"Layout Display Name"="@%SystemRoot%\\system32\\input.dll,-5011"
"Layout File"="KBDGR.DLL"

добавляешь данные в реестр и перезагружаешься
и опа, всё хиляет :)

Назад
Сверху