• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет сигнала на экране монитора

sandugach

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет сигнала на экране монитора

Включаю комп: кулеры работают, сидюк работает, на материнке лампочка горит,хард крутит.
На монике нет сигнала, мыша не светится и на Клаве лампочка не горит.
Может кто сталкивался…в чем проблема???

Причин множество может быть, начиная от неполадок с видеокартой или с оперативной памятью и заканчивая неисправностью самой материнской платы.

sandugach
1. Сбрасываем БИОС(вытащив батарейку на 5 мин.);
2. Следует сделать аппаратную диагностику методом исключения: оставляем все самое необходимое для запуска и пробуем включить - отключаем все накопители(HDD, FDD, привод и прочее), оставляем одну планку ОЗУ(если их как минимум 2) комбинируем слотами, проверяем мать на отсутствие ОЗУ...

Конечно же я понимаю, что даю расплывчатую информацию. Но может быть Вы сможете дать какие-либо общие советы при подобных "симптомах"...как то вытащить и обратно всунуть батарейку или оперативку или что-либо подобное...Были случаи что не шел сигнал на моник, но здесь еще и мышка с клавой...
Отдавать "специалистам" или в "Сервисный центр" тоже нет сильного желания, только если в крайнем случае...Засунут случайно вылетевший во время переноски компа проводок в нужный разъем и сдерут как за смену БП да и за содержание харда страшновато...хоть снимай;)

Но может быть Вы сможете дать какие-либо общие советы при подобных "симптомах"...

Подобные советы указаны выше #3, проделайте изложенное, далее выложите результат. Если не поможет, будем искать другие методы.

проверь качество присоединения видеокарты,оперативы, кабелей + №3. при включении биос никаких звуков не выдает?

Батарейку, видюху, оперативку вытаскивал (только пломбы зря поснимал:()...моник к другому компу подключил-рабочий...мышка и клава тоже на втором компе рабочими оказались...Походу одна из железяк сдохла!
ту Maga: до биосов дело не доходит (к сожалению) и сигналов соответственно нет (тоже к сожалению)...

Если есть пломбы- значит, есть гарантия, так? Может быть, есть возможность обратиться в СЦ по гарантии?

2KUS:возможность то и есть (была:D)...только желания отдавать комп на две недели на растерзание "специалистам" сервисного центра хочется в последнюю очередь...Лучше уж я вызову когондь на дом и буду стоять у него над душой и наблюдать за всем процессом...

А пока пытаюсь разобраться сам...

После чего все началось? При включении спикер издант какие-нибудь звуки? Как комп реагтрует на пофлное отсутствие ОЗУ?
А пока пытаюсь разобраться сам...

даже если и разберетесь в чем проблема и это будет, скажем, проц(лично у меня такое предположение), то Вы его что, за свои деньги покупать собираетесь?
имхо нужно было иначально сдавать по гарантии.

Вобщем всем спасибо!Все нормально!С работы дернул видюху (GeForce6600GT)...зачем она нашему буху...обойдется и моей старенькой РиваТнТ2...лол...(я даже кулер маслицем смазал)!!!:D Поставил-пошла родимая...драва правда какиетолевые...ну это мелочи-поищем когда время будет!!!
ЗЫ:Всем спасибо!Отличный форум!Много посетителей и люди реально отзываются и хотят помочь!сори за офтоп...:)

Назад
Сверху